На большинстве округов по мажоритарке от «Слуги народа» идут случайные люди – Николаенко

По мажоритарке в большинстве округов Украины от партии «Слуга народа» баллотируется случайные люди, которые не имеют ничего общего с политикой, рассказала Украинскому радио в программе «Сегодня.Утром» журналистка, главный редактор Интернет-издания Insider Татьяна Николаенко.

Ведущие:

Богдан Буткевич, Кристина Стець

«Тщательно анализируя кандидатов в народные депутаты, которые идут по мажоритарке под лейблом партии «Слуги народа», можно выделить несколько тенденций, в частности, и наиболее заметную: в большинстве баллотируются случайные люди, которые не имеют ничего общего политикой. Например, на отдельных округах это люди, что на президентских выборах работали на Владимира Зеленского. А на Сумщине, откуда родом Владислав Бухарєв, баллотируется даже не актер «Квартала», а мальчик, который работал на подхвате в «Братьях Гагариных», – рассказывает Татьяна Николаенко.

Второй тенденцией, по словам редактора, является слабое предложение «Слуги народа» на Востоке Украины: «И в Луганской, и в Харьковской, и в Донецкой области кандидаты «Слуги народа» не победят «динозавров», которые избираются там много лет. Иными словами, лейбл «Слуги народа» не превзойдет авторитет Геннадия Кернеса».

Отдельно привлекает внимание попытка мелкого бизнеса через эту партию попасть в парламент.

«Отталкиваясь от мажоритарщиков, можно увидеть, что среди тех, кто баллотируется, есть много тех, что связан с бизнесом, который еще нигде сильно не светился. Во Львовской области, например, каждый округ отдан застройщикам», – говорит редактор.

Также Татьяна Николаенко обращает внимание и большое количество партий-клонов, с которой столкнулись в «Слуге народа»: «на самом Деле, подставные партии есть не во всех областях, хоть их и много. Однако, если учитывать, что большинство мажоритарщиков от «Слуги» – это так называемые noname, которых никто не знает, чем больше будет кандидатов, тем больше будут распыляться голоса».

ФОТО: Facebook Татьяны Николаенко

На більшості округів по мажоритарні від "Слуги народу" йдуть випадкові люди – Ніколаєнко