На Донбассе боевики 25 раз нарушили режим прекращения огня, есть раненый — штаб

За прошедшие сутки, 21 июня, боевики на Донбассе 25 раз нарушили режим прекращения огня, при этом 7 раз применив вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Вследствие обстрелов один украинский военный были ранены.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Боевики применили минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По данным разведки, 21 июня четырех оккупантов были ранены. От начала текущих суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил.

Военный конфликт на части Донбасса началась в апреле 2014 года. С тех пор на территории части Луганской и Донецкой областей проводится антитеррористическая операция, а с мая 2018 года — операция Объединенных сил.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12800 до 13 тысяч человек. Среди погибших, в частности, более 3300 мирных жителей и около 4000 военнослужащих украинской армии. Также погибло более 5500 боевиков, которых поддерживает Россия. Много кого считают пропавшими без вести.

На Донбасі бойовики 25 разів порушили режим припинення вогню, є поранений — штаб