На Львовщине хотят построить транспортное кольцо, которое соединит Карпаты с еще двумя областями

В Карпатах планируют обустроить 100-километровое транспортное кольцо, которое объединит сразу три области: Львовскую, Закарпатскую и Ивано-Франковскую. Об этом пишет Интерфакс-Украина, передает Львовский портал.

Проект имеет название «Малое карпатское кольцо», над ним сейчас активно работает Львовская ОГА совместно с Закарпатской и Ивано-Франковской администрацией. По предварительным данным, размер инвестиций составит 1 миллиард гривен.

«У нас есть амбициозный план, и мы уже начали по нему двигаться… Министерство (развития общин и территорий, – ред.) поддерживает наше видение относительно проекта по развитию инфраструктуры карпатского региона. Мы предварительно разработали план, в том числе с главами Ивано-Франковской и Закарпатской ОГА, они поддерживают создание так называемого “Малого карпатского кольца”», – рассказал первый заместитель председателя Львовской ОГА Василий Лозинский.

Длина «Малого карпатского кольца» составит около 100 км. На некоторых участках дорога уже существует, в других – ее возведут с нуля.

«Когда будет полная проєктна документация, будут более четкие цифры. От этого круги будут выходить так называемые “лучи” в сторону Ивано-Франковской области, Закарпатья и Львовщины в направлении границ. Часть документации уже разрабатывается, часть готов профинансировать бизнес, чтобы ускорить процесс», – добавил Лозинский.

По его словам, предварительная стоимость проекта составляет 1 миллиард гривен, которые хотят получить от Кабмина из предусмотренных 2 миллиардов гривен программе развития Карпатского региона на 2020 год.

«Из 2 миллиардов гривен по программе развития Карпатского региона львиную часть (наверное, половину) мы предлагаем направить на строительство дорог так называемого “Малого карпатского круга”, который должен объединить три области в части строительства новых дорог. Например, сейчас расстояние между Славским и с. Пилипец – около 100 км, больше трех часов езды. Если мы сделаем это круг, “прорубив” некоторые дороги, даже “большой ценой”, время поездки составит всего 30 минут», – пояснил председатель Львовской ОГА Маркиян Мальский.

В свою очередь первый заместитель министра развития общин и территорий Дмитрий Живицкий отметил, что развитие Карпат является одним из приоритетов президента и Кабмина.

«Программа развития Карпат сегодня в приоритете и у президента Украины, и Кабинета министров. Далее мы вместе с местной властью и бизнесом будем прорабатывать следующие шаги по развитию региона и туризма как предпосылки для этого развития», – сказал он.

Как одновременно уточнил Василий Лозинский, в планах – до лета-2020 иметь готовую документацию. При оптимистическом сценарии реализовать проект рассчитывают за три года, то есть в 2023 году.

«Будут закладываться средства для проектных работ в следующем году. В наших планах получить летом-2020 года готовую документацию именно по кольцу. Первым финансовым ресурсом для этого мы видим Карпатскую программу, которую администрирует Минрегион. Однозначно, должно быть софинансирование объединенных территориальных общин, местных общин областного значения. Если быстро двигаться, то за три года, думаем, все работы можно завершить», – подчеркнул чиновник.

По его словам, среди компаний, заинтересованных принять участие в проекте, – ООО «ОККО-ритейл», которая планирует строительство горнолыжного курорта в ОТГ Славское.

«В том числе, ведутся переговоры с ней. Компании, которые работают на территории Ивано-Франковской и Закарпатской областей, сейчас обрабатывают предложения и, думаю, через две недели также дадут нам ответ, после чего мы сможем уже официально представить их», – сказал Лозинский.

Как сообщал Львовский портал о намерении компании «ОККО» построить горнолыжный курорт в Славском стало известно еще в 2017 году. Речь идет о 75 км горнолыжных трасс, а размер инвестиций оценивали в 500 миллионов евро. Такой курорт должен был стать конкурентом «Буковеля».

Недавно президент Украины Владимир Зеленский анонсировал реализацию инвестиционных проектов в Карпатах, в частности в Славском и Боржаве. Он отмечал, что для этого требуется развитие дорог и вокзала в Славском.