На Львовщине из крупных налогоплательщиков взыскали более шести миллиардов гривен

По результатам десяти месяцев 2019 года крупные плательщики Мероприятия уплатили 5 миллиардов гривен единого социального взноса (ЕСВ) и свыше 1,2 миллиарда гривен налога с доходов физических лиц (НДФЛ). Об этом Львовскому порталу сообщили в Львовском управлении Офиса ВПП ДПС.

По данным ведомства, с начала года от крупных плательщиков, которые состоят на учете в Львовском управлении Офиса КПН ГНС, поступило 5 миллиардов гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, что на 109 миллионов больше, чем ожидалось. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 1,4 миллиарда гривен.

Традиционно наибольшим источником наполнения местного бюджета среди налоговых платежей является налог на доходы физических лиц. За десять месяцев 2019 года представители львовской бизнес-элиты перечислили 1153 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

Из этой суммы 865 миллионов гривен (75% от общих поступлений) направлено в местный бюджет Львова, а 288 миллионов гривен (25%) – поступило из государственного бюджета. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, плательщиками Львовского управления Офиса ВПП ДПС оплачено на 312 миллионов гривен НДФЛ больше.