На Львовщине шахтеры снова вышли на пикет

Шахтеры Львовщины сегодня, 2 июля, пикетируют ГП «Львовуголь» в Сокале. Об этом на своей Facebook странице сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По словам председателя первичной профсоюзной организации НПГУ шахты «Межиричанская» Василия Лесняка, горняки возмущены произволом и небрежным управлением предприятия, когда не решаются своевременно требования рабочих не ценится шахтерский труд.

Как информирует Михаил Волынец, поэтому шахтеры и активисты, которые собрались под стенами управления требуют погашения задолженности по заработной плате, своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, средства на развитие, сбыт угля, шахтеры также требуют сокращения аппарата управления.

Одновременно он подчеркнул, что «до сих пор не решен вопрос относительно выплаты среднего заработка горнякам с 6 по 19 июня, когда шахтеры шахт ГП «Львовуголь» вынуждены были прекратить работу из-за угрозы их жизни».

К пикетчикам вышли т.в.а. генерального директора ГП «Львовуголь» Олег Акимов и директора предприятий. Также отмечается, что сейчас шахты Львовщины работают в привычном режиме.