На Луганщине обсудили задачи по противоминной безопасности

На региональном заседании круглого стола обсудили потребности и проблемы, возникшие в результате минного загрязнения территории Луганской области.

На Луганщині обговорили завдання з протимінної безпеки

На снимке: во время круглого стола.

Роль органов местной власти в мероприятиях по противоминной деятельности обсуждали на региональном заседании круглого стола. В разговоре также приняли участие посол, координатор проектов ОБСЕ в Украине Генрик Вілладсен и представители посольств Словакии, Словении и Хорватии. Предпосылкой проведения мероприятия стала деятельность координатора проектов ОБСЕ в Украине совместно со странами-донорами относительно усиления способности гуманитарного разминирования территорий, загрязненных взрывоопасными предметами в рамках проекта «Развитие потенциала Украины с противоминной деятельности». Инициаторами этого мероприятия выступила Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Участники заседания обсудили потребности и проблемы, возникшие в результате минного загрязнения территории Луганской области, а также возможности их решения в соответствии с Законом «О противоминную деятельность в Украине». В формате диалога в мини-группах рассмотрены правовые и организационные основы осуществления противоминной деятельности в Украине и особенности государственного регулирования в соответствующей сфере.

Фото пресс-службы Луганской ОГА-облВЦА.