На Подзамче построят новый отель

Ооо «Калинка» сведет на вул. Замарстыновской, 25 гостиничный комплекс. Соответствующие градостроительные условия и ограничения сегодня, 21 июня, выдавший исполнительный комитет городского совета Львова, передает корреспондент Львовского портала.

Новый отель будет находиться на Подзамче, рядом с Дворцом культуры им. Гната Хоткевича.

Строительство будет вестись на земельном участке площадью 0,18 га, целевое назначение которого – для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания. Участок также относится к зоне Ж-2, зоны малоэтажной квартирной жилой застройки, и входит в границы исторического ареала Львова.

На Підзамче збудують новий готель

(Нажмите на изображение для увеличения)

Для того, чтобы построить гостиничный комплекс, Ооо «Калинка» снесет существующие заброшенные здания.

Своим решением исполком разрешил застроить земельный участок на 70%, а также установил, что высота будущего отеля не должна превышать 21 метра. По предварительным данным, отель будет иметь 6 этажей.

На Підзамче збудують новий готель

Согласно данным аналитической системы YouControl, Ооо «Калинка» зарегистрировано по адресу будущего отеля – на ул. Замарстыновской, 25. Его основателем является Любомир Борис. При этом ему принадлежит еще ряд компаний, занимающихся строительством, недвижимостью, пошивом одежды, торговлей.

Ооо «Калинка» существует с 1996 года, основной вид деятельности указан как деятельность ресторанов и предоставление услуг мобильного питания. Размер уставного капитала предприятия составляет почти 16,5 млн грн.

Как сообщал Львовский портал, Ооо «Калинка» причастно к строительству многофункционального центра возле ипподрома на вул. Стрыйской.