На польско-украинской границе изъяли контрабанду 11 тыс. пачек сигарет

Гражданин Украины пытался незаконно ввезти в Польшу через пункт пропуска в Будомєжі сигареты на сумму 35 тыс. евро

На польсько-українському кордоні вилучили контрабанду 11 тис. пачок цигарок

podkarpackie.kas.gov.pl/

Работники Национальной налоговой администрации (KAS) в пограничную пункте пропуска с Украиной в Будомєжі (Подкарпатское воеводство) разоблачили контрабанду почти 11 тыс. пачек сигарет без польских акцизных знаков. Об этом во вторник проинформировала пресс-секретарь Палаты государственной администрации в Ряшеве Едита Хабовская.

Она добавила, что незаконный товар, рыночная стоимость которого составляет 150 тыс. злотых (35 тыс. евро), польские таможенники обнаружили в машине, которой путешествовал гражданин Украины.

В международном пункте пропуска «Будомеж-Грушев» польские работники отправили на детальную проверку авто на украинской регистрации, что въезжали в Польшу из Украины. Во время контроля в тайниках транспортного средства они обнаружили большое количество сигарет без польских акцизных знаков – в общем почти 11 тыс. пачек.

На польсько-українському кордоні вилучили контрабанду 11 тис. пачок цигарок

podkarpackie.kas.gov.pl/

Против 25-летнего украинского водителя открыли производство и конфисковали сигареты. Контрабандист также уплатил штраф. В дополнение, у него изъяли авто, которым он перевозил контрабанду. Конфискованный товар мужчина намеревался продать в Германии.

Только в июне польские таможенники из Перемышля предотвратили введению в незаконный оборот свыше 1 млн сигарет, почти 600 литров алкоголя и свыше 1925 литров топлива. Было открыто 154 производства, наложен 700 штрафов на общую сумму 337 тыс. злотых (почти 80 тыс. евро).