На Прикарпатье считают убытки от непогоды

На Прикарпатье ликвидируют последствия урагана в пострадавших районах.

На Прикарпатті рахують збитки від негоди

На снимке: дерево перегородило дорогу в Галицком районе.

Недавний ураган нанес немалого вреда Прикарпатью. К примеру, в Бурштыне ветром сорвало шифер с многоквартирных жилых домов. Поломано немало крыш частных домов и учреждений культуры и образования в Галичском районе. Повреждены линии осветительной сети, от чего отключен от электросети десятки сел. Был случай опрокидывания большегрузного транспорта.

Из-за падения деревьев, обломков заборов и крыш на проезжие части дорог Служба автодорог в Ивано-Франковской области и подразделения гражданской защиты управления ГСЧС в области мобилизовали меры для обеспечения проезда и безопасности движения. Также на вечер 11 марта электрообеспечение было восстановлено полностью.

Председатель облгосадминистрации Олег Гончарук поручил как можно быстрее собрать сведения о нанесенный ущерб населению и объектам коммунальной сферы. Руководитель отметил, что необходимо оперативно ликвидировать последствия урагана в пострадавших районах, оценить нанесенный непогодой ущерб и оказать соответствующую помощь гражданам.

Из-за оттепели и осадки в реках Прикарпатья ожидается подъем уровня воды, но без негативных последствий. В горах сохраняется высокая снеголавинная опасность (4-й уровень).

Людмила СТРАЖНИК.

Фото предоставлено Службой автодорог области.