На Старосамборщине мужчине, который рубил деревья в заповедной зоне, светит до пяти лет тюрьмы

На Львовщине предстанет перед судом 30–летний житель села Ріп’яно, который незаконно срубил сосны в заповедной зоне. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В сообщении сказано, что 23 марта мужчина совершил незаконную рубку пяти деревьев породы сосна общей кубомасою 3,5 м куб на территории Головецкого лесничества государственного предприятия «Старосамбірске лесоохотничье хозяйство».

Отмечается, что лесничество находится в региональном ландшафтного парка местного значения «Верхнее Днестровские Бескиды» и относится к природно-заповедного фонда.

Установлено, что после незаконной порубки злоумышленник хранил древесину в заранее обустроенном месте, а когда через два дня перевозил в пункт назначения, был обнаружен работниками лесной охраны.

Поэтому во время обыска квартиры фигуранта было изъято шесть бензопил с комплектующими, топоры, клинья, ломы, а также транспортное средство, с помощью которого осуществлялось перевозки древесины.

Такие неправомерные действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.246 УК Украины (незаконная порубка леса).

За содеянное злоумышленнику грозит штраф от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.