Наблюдательный Совет «Нафтогаза» рекомендует продлить контракт с Коболєвим, но за меньшую зарплату — СМИ

Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение рекомендовать Кабмину назначить Андрея Коболева главой правления компании до 2020 года.

Текст соответствующего письма Нафтогаза опубликовала Экономическая правда.

«Наблюдательный совет единогласно принял решение об осуществлении представления правительства о продлении срока полномочий Коболева А. В. на посту председателя правления «Нафтогаза» минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года», — сообщается в письме.

При этом, уровень заработной платы составит 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом. Также, Коболев, в случае восстановления на должности, не будет получать ежемесячные и квартальные премии. В то же время, он сможет рассчитывать на ежегодную премию за определенных условий.

«Премия по результатам работы за год будет выплачиваться лишь при условии, что будет выполнен ряд ключевых показателей выполнения, первым и важнейшим из которых является создание к 1 января 2020 года оператора ГТС, готового к сертификации, а вторым — наращивание добычи газа в течение года», — говорится в письме.

Напомним, 6 марта Кабинет министров Украины не продлил контракт с Андреем Коболєвим и объявил конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщалось ранее, 5 марта исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина намерена подать иск против Газпрома за нарушение европейского законодательства в сфере конкуренции. Иск планируется подать в конце апреля 2019 года.

Андрей Коболев, фото: korrespondent.net

Наглядова Рада "Нафтогазу" рекомендує продовжити контракт з Коболєвим, але за меншу зарплатню — ЗМІ