Начала работать горячая линия для абитуриентов: детали работы и часто задаваемые вопросы

24-го июня начала работать Горячая линия для абитуриентов. О том, сколько уже обратилось будущих студентов и когда и как работает линия в эфире Радио Культура в программе Культура.Live рассказали координатор образовательных программ фонда “Открытая политика” Ирина Загородняя и консультант горячей линии Дарья Пильо.

Ведущие:

Людмила Ляхевич и Владимир Зайончковский

«Наша горячая линия работает уже четвертый год и работает круглый год. То есть в независимости от вступительной кампании. Мы консультируем именно жителей Донбасса и Крыма об образовательных возможностях, которые они имеют… А когда наступает вступительная кампания — наша горячая линия переезжает в министерство образования, где продолжаем консультировать жителей Донбасса и Крыма по вопросам образования, представители министерства образования профессиональные различных департаментов консультируют зу абсолютно всех вопросов, которые касаются вступительной кампании», — пояснила Ирина Загородняя.

«То есть все абитуриенты, независимо от их места проживания, то есть полностью вся территория Украины — они могут получить консультации на горячей линии, которая с 24-го июня начала свою работу в министерстве и будет работать вплоть до 9-го августа. В этот период времени можно обращаться по любым вопросам, которые возникают у абитуриентов в процессе поступления, подачи документов, регистрации электронных кабинетов», — добавила она.

Горячая линия работает в рабочие дни с 9:00 до 18:00.

Как пояснила Загородняя, за четыре года образовательных центров “Донбасс Украина” и “Крым Украина” студентами стали более 4 тысяч жителей Крыма и Донбасса.

Консультант горячей линии Дарья Пильо поделилась тем, что за два дня больше всего спрашивали на горячей линии.

«Горячая линия работает два дня. В понедельник (24 июня первый день работы линии — ред.) было принято 88 звонков. Большая часть из них — от жителей Донецкой и Луганской областей и жителей оккупированного Крыма. Собственно, чаще всего вопрос — процедура упрощенного вступления», — отметила она.

Весь эфир можно послушать здесь

Ирина Загородняя. Фото Facebook

Почала працювати гаряча лінія для абітурієнтів: деталі роботи та найчастіші питання