Нацсовет по вопросам телевидения должен наказать телеканал NewsOne и забрать лицензию — активисты

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен наказать телеканал NewsOne и лишить его лицензии, убеждены общественные активисты Алексей Цымбалюк и Родион Шовкошитный. Об этом они сообщили в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Утром».
Ведущие:

Богдан Буткевич, Кристина Стець

«Я впенений, что этот телемост никто и не планировал проводить, поскольку все понимали, какой будет реакция общества. С другой стороны, если бы этой реакции не было, это был бы очень плохой знак для всех нас. Это бы показало, что мы близки к той капитуляции, о которой много говорят», — отметил Алексей Цимбалюк.

Родион Шовкошитный отметил, что «Нацсовет по вопросам телевещания должна была бы отобрать лицензию у NewsOne, который не вчера возник, который давно работает на Россию и является ее инструментом влияния на массы, которые дают рейтинг «Опоблоку».

«Посмотрим, что они сделают с этим телемостом и как они накажут телеканал NewsOne. Очень хотелось посмотреть на то, чтобы у них нашлись полномочия сегодня», — добавил Шовкошитный.

Алексей Цымбалюк выразил надежду, что в этом случае украинская власть среагирует.

«Все акции, которыми мы стараемся привлечь внимание к какой-то проблеме, рассчитанные на то, что власть отреагирует. Отреагирует правильно. NewsOne появился в Украине не сегодня и не вчера. NewsOne работает в Украине уже 5 лет. В Украине работает «112 канал», «Интер», и у нас еще появился ZIK. Надеемся, что власть все-таки покажет, что она украинская, а не ставленники какого оккупационного режима», — сказал он.

Читайте также Журналист о телемост с Россией: власти могут вынести предупреждение, а потом лишить лицензии NewsOne

Отметим, в Киеве под офисом телеканала NewsOne, который планировал провести телемост с российским телеканалом «Россия24», прошел митинг.

Напомним, совместный проект российского федерального телеканала «Россия 24» и украинского NewsOne 8 июня анонсировал ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев в эфире «Россия 24». По его словам, проект должен был выйти в эфир 12 июля.

Генеральная прокуратура зарегистрировала производства о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины.

После этого NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угрозы.

Прослушать полную версию.

На фото — акция протеста под NewsOne, UA: Новости

Нацрада з питань телебачення має покарати телеканал NewsOne та забрати ліцензію — активісти