Нападение на активиста: полиция исключила две версии из пяти

Ранее рассматривалось пять версий нападения.

Напад на активіста: поліція виключила дві версії з п'яти

Сейчас полиция рассматривает три основные версии нападения на одесского активиста Олега Михайлика. Ранее рассматривалось пять версий нападения.

Об этом в комментарии «Громадському» сообщил руководитель полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Головин заявил, что в полиции есть три версии нападения: общественная деятельность Мишу, деятельность Мишу в связи со строительством ЖК «Золотой берег», конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

«Сейчас мы отрабатываем именно эти три версии», — добавил он.

Головин подтвердил, что за активистом действительно велась слежка, но подробностей не сообщил.

Руководитель полиции Одесской области не исключает, что к покушению может быть причастен один из трех подозреваемых — Торнике Нагладзе (Герасін), который якобы имеет первую группу инвалидности.

«Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно — пока сказать не могу.

Но даже то, что он на коляске не мешало ему действовать по совместным умыслом с другими подозреваемыми», — рассказал Головин.

Полиция также не исключает вероятность совершения подозреваемыми в нападении на активиста серийных преступлений, в частности, причастности «к нападениям на других активистов, или работу на общих заказчиков».

«Апелляционные жалобы подозреваемых в нападении на Мишу суд будет рассматривать 8 октября, пока же они отказываются свидетельствовать и не сотрудничают со следствием», — сообщил Головин.

Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила Людей».

Он получил тяжелое ранение.