Нардепа Волошина вывели из Рады и изолировали через коронавирус

Еще вчера депутат Олег Волошин (слева) активно контактировал в Раде еще и с иностранными гостями. (Фото с ФБ-страницы Олега Волошина)

Народного депутата от ОПЗЖ Олега Волошина, который контактировал с инфицированным на коронавирус депутатом Национальной ассамблеи, изолировали в пятницу.

 

В частности, спикер Совета Дмитрий Разумков срочно позвонил секретарю СНБО Алексею Данилову после чего депутата Волошина вывели из парламента и передали медикам.

 

Об этом первой сообщила нардеп от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар в Facebook.

 

«Депутата Волошина таки изолировали. Проверят на предмет неперебірливих внешних контактов. Вмешаться пришлось спикеру и секретарю СНБО», — отметила Сюмар.

 

Эту же информацию позже подтвердил председатель комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальным вопросам Андрей Герус во время круглого стола в Совете. По его словам, депутат Волошин, который «общался во Франции с инфицированным на коронавирус, пройдет соответствующий тест и, возможно, будет находиться на обсервации».

 

В свою очередь, секретарь СНБО Данилов сообщил прессе: «Не имеем права распространять информацию в отношении любого лица. В случае возникновения подобных ситуаций, без привязки к фамилии, обязательно берутся анализы для проведения тестов и человек изолируется».

 

Отметим, что в конце февраля депутат от ОПЗЖ Олег Волошин посетил Францию, где имел встречу с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который заразился коронавирусом и сейчас находится в реанимации.

 

На текущей неделе Волошин присутствовал на заседаниях Верховной Рады, где 4 и 5 марта рассматривались вопросы изменения состава правительства и отставки генпрокурора Руслана Рябошапки.

 

Позже ситуацию объяснил сам Олег Волошин на своей странице в Facebook: «Никто меня не изолировал. Я абсолютно здоров, что только что было официально подтверждено заведующей инфекционного отделения Александровской больницы. Результаты экспресс-тестов по всем вирусам респираторной группы — негативные».

 

 

Впрочем, депутат будет находиться некоторое время дома.

 

«В Украине пока нет экспресс-тестов именно на коронавирус. Поэтому, чтобы в соответствии с рекомендациями ВОЗ, избежать любых рисков оказаться носителем, побуду дома до следующего четверга, когда истечет 14 дней после моего 30-минутного общения с Райтцером. Если результаты анализов взятых у меня мазков будут раньше — значит, буду свободным человеком раньше», — добавил депутат от ОПЗЖ.

 

Волошин утверждает, что с Жан-Люком Райтцером он «в совершенно разных группах риска». Потому что депутату Национальной Ассамблеи Франции «68 лет и недавно он перенес операцию», а на момент их разговора никаких симптомов — кашля или насморка — у него не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *