Настоящий танк: Google Pixelbook успешно прошел тест на прочность

Не все хромбуки оказались крепкими

Падение ноутбука даже с небольшой высоты часто означает критическую поломку устройства или порчи его корпуса. Чтобы проверить живучесть различных моделей, издание LaptopMag провели дроп-тест 11 самых популярных хромбуків. Выдержать всю серию испытаний сумели не все гаджеты!

Сначала ноутбуки с закрытой крышкой последовательно сбрасывали на ковер и бетон с высоты около 0,75 метра. Затем, имитируя падение с рюкзака, высоту увеличили до 1,4 метра. Наконец, с той же высоты начали сбрасывать устройства в раскрытом виде.

Единственным гаджетом, который успешно пережил все этапы, стал Google Pixelbook. Во время серии испытаний он получил только щербину в углу корпуса и несколько царапин во время последнего падения. Сотрудники LaptopMag назвали его «абсолютным танком» среди лэптопов.

Второе место условного рейтинга занял Samsung Chromebook 3 – также получил минимальные повреждения. Модели Lenovo Chromebook 300e, Dell Chromebook 11 3180, ASUS C202SA и HP Chromebook 11 обошлись трещинами на корпусах, но сохранили функциональность.

Следы повреждений после тестов хромбуків:

Acer Chromebook 11 N7 выдержал удар о твердую поверхность с закрытой крышкой, но после падения в открытом виде у него сломались петли. Заметно пострадал и Samsung Chromebook Plus – он продолжил работать, но следы падения остались даже на дисплее. В Acer Chromebook R13 экран полностью отделился от крышки корпуса.

Также не слишком хорошо показал себя и Lenovo Chromebook C330 – его дисплей также отделился от корпуса, а от нижнего угла откололся большой фрагмент. Хуже всего пришлось Asus C434, экран которого сильно потрескался, а само устройство полностью перестал работать.