Назначен новый глава Луганской ОГА

Президент Владимир Зеленский назначил Виталия Комарницкого новым председателем Луганской областной государственной администрации.

Соответствующий указ № 493/2019 обнародован на сайте президента.

«Назначить Виталия Комарницкого Марьянович председателем Луганской областной государственной администрации», – говорится в указе.

Пресс-служба главы государства сообщает, что в воскресенье, 7 июля, Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Луганскую область, где представил Виталия Комарницкого и вручил ему служебное удостоверение главы области.

«Для нашей страны важен приоритет – прекращение войны. Параллельно с этим можно находить возможности и желание, чтобы отстроить Донбасс. Мы сейчас пролетали с господином Дональдом Туском, видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, что это не только через войну, но и потому, что никто этим не занимается. Я вас поздравляю. На вас у нас большая надежда», – подчеркнул президент.

Читать также – Президент назначил нового председателя Львовской ОГА

Комарницкий в ответ отметил, что выполнение поставленных задач является реальным: «Думаю, что задачи, которые стоят перед Луганщиной, с вашей помощью и помощью международных партнеров реальные для выполнения. Нужно меньше говорить и больше работать».

Напомним, в субботу, 6 июля, Владимир Зеленский представил новых глав Львовской и Закарпатской ОГА, а также сказал, кто будет возглавлять Ивано-Франковскую область.

ФОТО: president.gov.ua

Призначено нового голову Луганської ОДА