Названы лучшие гастрономические направления Европы

Названо найкращі гастрономічні напрямки Європи

Эти города идеально подходят для гастротуров

Британское издание The Independent составило список лучших европейских гастрономических мест для туристов. В него вошло восемь направлений, и среди них – Киев.

Кроме Киева, в список вошли Марсель, Прованс, Афины, Ибица, Валетта, Курмайор и Альта-Бадия.

Эксперты рекомендуют киевский ресторан «Канапа» на Андреевском спуске за свиные ушки, «Спотыкач» на Владимирской с его варениками в цветах флага Украины и грузинские рестораны.

Названо найкращі гастрономічні напрямки Європи

В Киеве пожалуйте к Дивану

Если будете во Франции, то попробуйте еду на портовой площади Une Table au Sud Марселе и заходите на трюфельные рынки в Провансе. На Ибице отметили рестораны El Portalon и Lamuella.

В Валлетте хвалят бутик-винодельня San Niklaw Estate, а в Афинах – Souvlaki Row. Лучшие гастронапрямки Италии – горнолыжные курорты Курмайор и Альта-Бадия.

Напомним, что ранее Киев попал в ТОП-50 самых дружелюбных городов мира. Представители туристического портала Big 7 Travel опубликовали рейтинг самых дружелюбных городов мира. Перечень включил 50 городов, а украинская столица оказалась в нем на 45 позиции. Рейтинг составлен с учетом мнений 1,5 миллиона посетителей портала. Во внимание бралась целый ряд критериев, учитывая отношение местных жителей к путешественникам, готовность помогать им и открытость к общению, а также наличие в городах интересных мест.