Названы самые вредные перекусы в жару

Названі найшкідливіші перекуси у спеку

Бутербродами лучше не перекусывать
/ zakuskidoma

Конфеты, булочки, пирожные – все они несут повышенный риск отравления, при этом еще и заставляют организм работать «на износ» для их усвоения.

После употребления сладких или мучных продуктов резко повышается уровень глюкозы в организме, благодаря чему мы чувствуем бодрость и даже эйфорию.

Но длится это крайне недолго. «Вместо конфет и булочек на рабочем месте лучше перекусить овощами и фруктами, подойдет даже печенье, например овсяное или легкие крекеры, но точно не тортик или пирожное. Вместо бутербродов с колбасой, которые вредны сами по себе через огромное количество консервантов и соли, лучше съесть кусочек черного или зернового хлеба с легким сыром», – говорят врачи.

Названі найшкідливіші перекуси у спеку

Хлеб с сыром

Пить много чая или кофе с сахаром, как это привыкли делать много офисных работников, очень вредно не только для организма, но и для работоспособности. Хотите взбодриться – выпейте зеленого чая или холодной воды с долькой лимона.

Названі найшкідливіші перекуси у спеку

Вода с лимоном

«Сахар в чае лучше заменить ложкой меда – только не размешивайте, а пейте «вприкуску» с медом. Этот продукт, к слову, еще и сил прибавит», – резюмировали медики.