Не оргазм: ученые рассказали, что самое важное в сексе

Не оргазм: науковці розповіли, що найважливіше в сексі

Оргазм – не самое главное в сексе

Фильмы для взрослых учат нас, что секс – это быстрое и страстное раздевание, а также оргазм, который происходит всегда. Впрочем, то, что мы видим с экранов, – мало похоже на реальную жизнь. Рассказываем вам, что же является самым важным в сексе?

Прежде всего нужно научиться не сосредотачиваться только на результате. Такая концентрация может помешать нам получать удовольствие от процесса, а также негативно влиять на наше самочувствие, если что-то пошло не так.

Оно и не удивительно, ведь человеческая физиология – дело чрезвычайно сложное. Иногда дойти до логического конца не можете вы, а иногда – она. То стоит ли на этом зацикливаться? Совсем нет!

Ученые проводят ряд исследований, чтобы убедиться, что оргазм – не вершина удовольствия. По данным издания Psychology Today, только 25% женщин регулярно достигают оргазма во время секса. У мужчин статистика тоже не блестящая: почти 26% представителей сильной половины человечества в возрасте до 40 лет хотя бы раз сталкивалась с тем, что не могла кончить.

Не оргазм: науковці розповіли, що найважливіше в сексі

Сосредоточьтесь на процессе, а не на оргазме

Впрочем, расстраиваться не следует, ведь секс – это не возможность кончить. Это возможность достичь интимной близости с партнером. Поэтому не стоит концентрироваться только на финале процесса. Віддайтесь сполна самому занятию любовью, а не последнее миттєвостям, которые почему-то ассоциируются у всех с блаженством.

Что же делать, чтобы секс приносил как можно больше удовольствия? Читайте далее:

Не забывайте о прелюдии

Конечно же, если речь идет о бурный спонтанный секс, – думать над прелюдией не следует. Однако, если у вас достаточно времени – уделите часть его «разогрева», который поможет получить максимум удовольствия от самого процесса. К слову, чем больше времени вы уделите прелюдии, тем жарче будет ваш секс!

Не стесняйтесь говорить о сексе

Да и вообще не стоит стесняться говорить. Если вас что-то смущает или приносит дискомфорт – говорите. Если хотите что-то поменять – говорите. Если хотите быстрее/сильнее/глубже – говорите. Главное во время секса – не бояться говорить, если что-то не так или вы чего-то хотите!

Не оргазм: науковці розповіли, що найважливіше в сексі

Не стесняйтесь делиться желаниями

Оргазм не сверхважный

Не нужно удивляться, делать максимально круглые глаза. Просто смиритесь с тем фактом, что оргазм – не единственное приятное ощущение, которое вы можете испытать во время секса. Для того, чтобы не страдать во время попыток доставить ей как можно больше удовольствия, нужно не бояться спрашивать ее, что вы можете сделать для того, чтобы она получила больше удовольствия. То же касается вас: не следует часами удовлетворять ее, откладывая финиш. Иногда достаточно сделать перерыв, чтобы продолжить процесс через определенный промежуток времени.

Не останавливайтесь после оргазма

Секс не должен заканчиваться на оргазме. Забудьте о резком зістрибування с кровати и гонки до ванной комнаты. Позвольте вашим телам расслабиться. Можете поговорить немного, чтобы перевести дух.

В общем, не забывайте, что секс – приятный процесс, который должен приносить удовольствие вам обоим! Любите и любите, а также не забывайте слушать Радио МАКСИМУМ 😉