NewsOne отменил телемост с Россией из-за «угрозы физической расправы»

Канал NewsOne заявил о том, что отменяет анонсированный на 12 июля телемост с запрещенным в Украине российским телеканалом «Россия-24». Причиной этому стали «угрозы физической расправы», которые якобы поступали телеканала, журналистам и членам их семей. Соответствующее заявление сегодня, 8 июля, разместили на сайте NewsOne, сообщает Львовский портал.

«Телеканал NewsOne сообщает об отмене телемарафона “Надо поговорить”. Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов привела к тому, что в последнее время ряд политических партий начала информационную атаку в отношении нашего телеканала. В ход пошли заявления о акции протеста возле канала, а со вчерашнего вечера – и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», – говорится в заявлении телеканала.

Протестами и якобы «угрозой нападения на канал» NewsOne называет запугиванием и давлением на журналистскую свободу.

Также в NewsOne подчеркнули, что запланированный телемост должен был стать «первым неполитическим телемостом между людьми из Украины и России». А все украинские СМИ должны были бы поднимать вопрос прекращения войны, установления мира и возвращения украинских пленных домой.

«…Мы вынуждены прекратить подготовку телемарафона “Надо поговорить”. Мы хотим, чтобы в Украине наступил мир, но есть силы, которые представляют партию войны, которым это крайне невыгодно», – добавили на телеканале.

Как сообщал Львовский портал, недавно скандальный российский телеведущий Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» анонсировал на 12 июля телемост между запрещенным в Украине российским телеканалом «Россия-24» и телеканалом NewsOne.

На NewsOne заявили, что телемост под названием «Надо поговорить» станет «диалогом между народами Украины и России».

Напомним, что владельцем телеканала NewsOne является львовянин Тарас Козак, который баллотируется в Верховную Раду по списку «Оппозиционного платформы – По жизни» и является близким другом и бизнес-партнером кума Путина Виктора Медведчука. Также Козак недавно стал новым владельцем медиахолдинга ZIK (компании «Мост ТВ» и «ТРК «Новые коммуникации»).

Теперь в медіаактиві Тараса Козака есть три телеканала: «112 Украина», NewsOne и ZIK. Также активисты неоднократно заявляли, что телеканалы «112» и «NewsOne» являются явными рупорами страны-агрессора в Украине. В феврале этого года NewsOne оштрафовали за «язык вражды».