«Неужели культура не актуально?»: премьера спецпроекта на Радио Культуре

В пятницу, 8 марта, в 17:00 на Радио Культуре стартует спецпроект «Неужели культура не актуально?», в рамках которого будут анализировать предвыборные программы кандидатов в президенты относительно политики в области культуры.

В течение марта выйдет четыре спецвыпуски. В студии будут работать ведущие Василий Шандро и Ирина Славинская, а разбираться с предвыборными обещаниями кандидатов в президенты помогут приглашенные эксперты, которые будут оценивать заявления по развитию образования, науки, языковой политики, религиозной жизни, культурной политики и исторической памяти.

Важной составляющей каждой из запланированных программ есть артикуляция контекстов: тезисы кандидатов будут рассматриваться не “в вакууме”, а о существующих государственных политик, законодательства, предварительных практик, истории и тому подобное.

«Перед выборами традиционно говорят о пенсии, заплати, тарифы, бюджет… А что кандидаты в президенты пишут в своих программах относительно культурной политики? Мы проанализировали все программы кандидатов в президенты и обнаружили, что многие из них имеют пункты об образовании и науку, языковую политику, религиозную жизнь, декоммунизацию, в целом историческую память. Одним словом, кандидаты частенько пишут о собственное видение культурного развития страны. Именно поэтому на RU: Радио Культура мы решили подготовить четыре выпуска спецпроекта «Неужели культура не актуально?». Нам кажется, что культура всегда актуальны, поэтому стоит внимательно читать и анализировать предвыборные тезисы и обещания», — отметила продюсер «Радио Культура» Ирина Славинская.

"Невже культура не на часі?": прем’єра спецпроекту на Радіо Культурі