Незаметно можно сфальсифицировать не более 10% голосов — медиа-юрист

На выборах незаметно можно сфальсифицировать не более 10% голосов. Такое мнение в эфире Украинского радио в программе «Сегодня.Днем» высказал медиа-юрист Александр Бурмагин.

«Если большое количество ресурса и административного, и финансового, и есть люди, которые имеют определенный опыт и навыки, до 10% — это то, что можно сделать незаметно. То, что будет выше, уже будет очевидно: вкиди, переписывание протоколов и так далее», — отметил Александр Бурмагин.

По его словам, предохранителем для фальсификаций, кроме правоохранительных органов, могут стать взаимоконтроль кандидатов в президенты.

«Здесь предохранителем является высокий уровень конкуренции. Даже не между двумя кандидатами, еще есть третий и четвертый. Чем больше конкурентов, тем внимательнее они следят друг за другом, в том числе на уровне избирательных комиссий», — убежден он.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию, тогда было 44 кандидатов в президенты. Сейчас баллотируются 39 кандидатов в президенты.

Слушать полную версию.

Александр Бурмагин

Непомітно можна сфальсифікувати не більше 10% голосів — медіа-юрист