Нидерланды планируют отказаться от названия Голландия и создать новый имидж страны

Нідерланди планують відмовитися від назви Голландія та створити новий імідж країни

Нидерланды
/ adventeducation

Власти Нидерландов хочет отказаться от слова Голландия как синоним официального названия государства. Также разрабатывается масштабная ребрендингова кампания, которая будет направлена на создание образа открытой и инновационной страны, а также стимулирования экспорта и туризма.

Такая концепция будет представлена уже в конце 2019 года при поддержке правительства, туристической индустрии и частного бизнеса. «Было заключено соглашение о удобнее всего употребление официального названия страны – Нидерланды», – заявил пресс-секретарь голландского МИД.

Нідерланди планують відмовитися від назви Голландія та створити новий імідж країни

Именно это название, а не Голландия, должна будет употребляться в отношении страны на конкурсе Евровидения в Роттердаме и на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Кроме того, национальная футбольная команда на официальных встречах будет называться сборной Нидерландов.

Как сообщается, правительство хочет убрать фокус внимания международного сообщества с тех особенностей национальной жизни, с которыми обычно ассоциируется страна (культура употребления наркотиков в рекреационных целях и Квартал красных фонарей в Амстердаме).