Новое жилье в историческом ареале Львова. Мэрия разрешила возвести на Лычаковской 5-этажку

В историческом ареале Львова появится новое жилье. Исполнительный комитет Львовского городского совета сегодня, 27 июня, согласовал строительство многоквартирного жилого дома на вул. Лычаковской, 84-А, 84-Б, 86-А, 84-88. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала.

Градостроительные условия и ограничения и строительство получили граждане Юрий Мирощенко, Тарас Перетятко, Виталий Гуда, Владимир Пешков, Людмила Моргунова, Вадим Моргунов и Ооо «Ангелика».

Новый жилой дом построят в историческом ареале Львова на пяти земельных участках общей площадью около 0,13 га. Их целевое назначение – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома, категория – земли жилой и общественной застройки. Эти участки относятся к зоне Ж-2 – зоны малоэтажной квартирной жилой застройки в соответствии с зонинга Лычаковского района.

Отметим, что исполнительный комитет ранее рассматривал вопрос этого строительства, однако решение так и не принял, поскольку городской председатель Львова Андрей Садовый заявлял, что новый дом на вул. Лычаковской заблокирует розу ветров. Во время сегодняшнего заседания мэра не было, а члены исполкома никаких замечаний не имели.

Главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский также не высказывал замечаний до будущего жилого дома. Он заверил, что строительство никоим образом не перекроет розу ветров.

«Специалисты Львовской политехники провели исследование относительно розы ветров, у нас есть соответствующий отчет. Он подтвердил, что коридор розы ветров сформирован вдоль улицы Лычаковской», – отметил Чаплинский.

Своим решением исполком разрешил застроить вышеуказанные земельные участки на 40%, а также установил, что высота жилья не должна превышать 21,5 м. Как видно из предварительной визуализации объекта, здание будет иметь 5 этажей.

Нове житло в історичному ареалі Львова. Мерія дозволила звести на Личаківській 5-поверхівку

Нове житло в історичному ареалі Львова. Мерія дозволила звести на Личаківській 5-поверхівку

Нове житло в історичному ареалі Львова. Мерія дозволила звести на Личаківській 5-поверхівку

Согласно данным аналитической системы YouControl, Ооо «Ангелика» зарегистрировано по месту будущего строительства. Его учредителями являются Виталий Гуда, Вадим Моргунов, Владимир Пешков и Тарас Перетятко, которые и получили градостроительные условия и ограничения.

Виталий Гуда и Вадим Моргунов в свою очередь обладают еще целым рядом предприятий, которые занимаются строительством, садоводством и предоставлением парикмахерских услуг салонам красоты.

Основной вид деятельности компании «Ангелика» указан как деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания. Размер ее уставного капитала составляет почти 45 тысяч гривен.

Напомним, в прошлом году Виталий Гуда и Владимир Пешков хотели возводить жилые дома на вул. Ільмовій, 7, 9, рядом с ул. Мазепы.