Новости Ю

Новости Ю

Intel разработала программу сертификации под названием Project Athena для создания новой категории современных ноутбуков. Она включает в себя использование 5G-подключения и искусственного интеллекта. Производителям надо будет следовать установленным Intel спецификациям для получения сертификации.

Project Athena похожа на предыдущую программу, разработанную для определения понятия ультрабука — легкого, тонкого устройства с быстрым накопителем и большим временем автономной работы. В рамках Project Athena разработчики должны сосредоточиться на нескольких ключевых особенностях современного компьютера. 5G и ИИ идут на первом месте, но есть также другие, не менее важные аспекты. К примеру, компьютеры должны быстрее выходить из режима сна при открытии крышки, быть максимально быстрыми и отзывчивыми в ежедневной работе, иметь длительное время автономной работы и предлагать пользователю различные форм-факторы. Многое из этого списка можно найти в современных ноутбуках уже сейчас, поэтому не совсем понятно, какую именно цель преследует Intel с новой программой.

Новости Ю

Среди партнеров Intel, которые будут использовать некую «дорожную карту» для разработки компьютеров в Project Athena, числится Microsoft, Lenovo, Samsung, Acer, Asus, Google, Dell и другие производители. Первые модели должны поступить в продажу уже во второй половине 2019 года. К тому времени Intel планирует запустить десятое поколение своих процессоров.