Новости Ю

В России отреагировали на возмущение Лукашенко налогами на нефть – там говорят, что озабоченность Беларуси понимают. Однако премьер РФ Дмитрий Медведев отмечает, что «Россия никогда не обещала» компенсаций.

Новости Ю

Об этом сообщает «Интерфакс».

24 канал писал, что президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил России потерей «единственного союзника» на западном направлении из-за отсутствия договоренностей о компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере.

Со своей стороны, российский премьер подчеркнул, что переговоры между двумя странами относительно так называемого «нефтяного маневра» продолжаются.

При этом хочу еще раз напомнить, что, во-первых, мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых близких,
– сказал он.

Также Медведев отметил, что Россия предоставляет Беларуси большую кредитную помощь в условиях, когда ей самой закрыт доступ на западные финансовые рынки. Он подчеркнул, что «Минск должен это ценить».

«По сути, мы помогаем, одалживая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», – пояснил Медведев.