Новые минские протоколы: Россия как наблюдатель и субъектный статус ОРДЛО

В Минске подписана договоренность о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия в качестве гаранта-наблюдателя, оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

 

Об этом сообщает DT.UA со ссылкой на документы, переданные в распоряжение собеседником в переговорной группе.

 

«Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработки предложений относительно проектов политических и правовых решений относительно урегулирования конфликта в соответствии с Комплексов мероприятий, в том числе в отношении проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в тексте.

 

В протоколе от 11 марта отмечается, что решение ТКГ об учреждении Консультативного совета будет подписано 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии.

 

Согласно тексту документа, критерии и порядок назначения членов Совета определяются Украиной, отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины, Российской Федерацией, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой и ОБСЕ самостоятельно.

 

Кроме того, Украина, отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины, Российская Федерация, Германия, Франция и ОБСЕ не позднее чем за три рабочих дня до дня первого заседания Совета должны будут сообщить Специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе о своих участников заседания Совета.

 

Обозреватель DT.UA Татьяна Силина отмечает, что в т.зв. Консультативной рекомбинантных за стол переговоров или консультаций», на равных правах и в равном статусе сажают представителей официальной Украины и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНВ».

 

Это то, от чего Киев категорически отказывался все шесть лет.

 

Силина говорит, что это ошибка, совершенная своего времени Кишиневом в урегулировании приднестровского конфликта, которую эксперты настоятельно призвали Киев не повторять.

 

По ее словам, Россия, которая является агрессором, с помощью такого формата получает подтверждение своей мантры «настамнет» и усаживается за стол переговоров как «посредник», а не участник конфликта.

 

Второе, что вызывает недоумение и опасения, это наличие в тексте формулировки о «необходимости всеобъемлющего политического урегулирования конфликта», и полное отсутствие хотя бы намека на необходимость немедленного прекращения огня, устойчивого режима тишины и обеспечения всех условий безопасности, необходимых для этого самого политического процесса.

 

 

 

Хотя вскользь упомянутые в преамбуле проекта решения ТКГ (даже без указания названий и дат этих документов) «другие сделки, составляющих пакет Минских договоренностей» посвящены именно вопросам прекращения огня и вывод иностранных войск с территории Украины.

Как сообщала «УМ», 11 марта в Минске руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак обсудили обмен пленными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *