Новые правила парковки и старые проблемы почему закон работает не так, как надо

В конце сентября вступил в силу закон о реформе сферы парковки.

Нові правила паркування і старі проблеми: чому закон працює не так, як треба

Документ предусматривал девять месяцев переходного периода, но и до сих пор не заработал в полную силу, пишет газета Экспресс.

Итак, что должно измениться?

«Согласно действующему закону, кроме полицейских, за соблюдением правил остановки, стоянки и парковки будут следить инспекторы с парковки, — говорит Богдан Глядик, автоюрист. — Предполагается, что при органах местного самоуправления созданы специальные подразделения. Инспекторы будут иметь те же полномочия, что и полицейские: могут налагать штрафы за нарушения, эвакуировать машины.

Закон вводит возможность фиксации нарушений правил остановки и стоянки с помощью специальных технических средств, а также наложение санкций за такие нарушения.

Инспектор будет делать два фото нарушения. За номерным знаком авто будут устанавливать его владельца, на которого будет наложен штраф. Постановление о наложении штрафа будут оставлять за дворником на ветровом стекле. Плюс на следующий день такое постановление отсылать на адрес владельца автомобиля».

«Считаю, что самая прогрессивная норма этого закона — возможность привлекать к ответственности владельцев транспортных средств, а не водителей — за нарушение правил остановки, стоянки и парковки, — говорит Тарас Гук, эксперт LEAD office. — Также закон предусматривает, что эвакуация, которую осуществляет патрульная полиция, будет возможной в 16 случаях, если транспортное средство находится в запрещенных Правилами дорожного движения местах остановки или стоянки, а именно: поставлено на проезжей части в два и более рядов; на железнодорожных переездах; на трамвайных путях; на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях и в других случаях.

Раньше полицейские имели, кроме факта нарушения, доказывать, что это нарушение существенно препятствовало дорожному движению. Для этого искали свидетелей (пострадавших), брали у них объяснения. Теперь закон четко говорит, что любое из указанных нарушений само по себе существенно препятствует дорожному движению или создает угрозу безопасности движения.

Замечу: пока что, согласно постановлению, эвакуировать авто, несмотря на действующий закон, может только полиция. А муниципалы — нет. Правительство имеет затверити Инструкцию по эвакуации для представителей органов местного самоуправления.

Кроме того, должен быть интернет-ресурс, где все нарушители могли бы видеть историю своих нарушений, а для этого надо принять еще одно постановление Кабмина.

«Плюс — для того, чтобы создать соответствующее подразделение инспекторов по парковке, нужно как минимум разработать ряд нормативных актов, провести набор кандидатов, обучить их, проверить знания, умения, навыки, — говорит Богдан Глядик. — Этого до сих пор не сделано».

В законе немало и других недостатков.

«Для того чтобы забрать автомобиль с площадки временного содержания, нужно обязательно оплатить стоимость услуг эвакуатора, площадки, а также штраф, — добавляет автоюрист. — Даже если автовладелец не согласен с штрафом и хочет его обжаловать. До 27 сентября такого не было.

В постановлении о наложении штрафа, что будет оставаться под дворником на ветровом стекле авто, будут указывать персональные данные, фактически, они будут доступны всем. А за нарушение законодательства о защите персональных данных предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность».