Новые трюки мобильных операторов: как они заставляют вас платить больше

Антимонопольный комитет проверяет «Киевстар», Vodafone и lifecell через их тарифы.

Нові трюки мобільних операторів: як вони змушують вас платити більше

Так, АКУ расследует факт изменения тремя крупнейшими мобильными операторами — «Киевстаром», «Vodafone Украина» и «lifecell» — расчетного периода в тарифных планах с месяца до четырех недель (28 дней), пишет газета Экспресс. Таким образом, за год абонентам придется оплатить связь 13 раз…

Подробнее — в нашей беседе с экспертом по вопросам телекоммуникаций Романом Химычем и экспертом по социальным вопросам Андреем Павловским.

«В Украине — одни из самых низких цен на мобильную связь в Европе, — говорит Роман Химич. — Поэтому руководство компаний пытается любым образом повышать их. Они не хотят оказывать услуги по 2 евро в месяц. Почему операторы скрывают фактический рост стоимости услуг? Потому абоненты в Украине не имеют высокой платежеспособности, так можно оттолкнуть их».

— Какие еще хитрости применяют, кроме изменения длительности тарифного плана?

А. Павловский: — К примеру, раньше, если человек не платила абонентской платы за месяц, или теряла возможность пользоваться связью, или с нее взимали оплату по более высоким тарифам. Теперь же отдельные поставщики услуг в случае неуплаты месячной абонплаты автоматически взимают фиксированную сумму за каждый день пользования связью. Если умножить ее на количество дней в месяце, то получается существенно больше стандартной абонплаты.

Опасные и всплывающие сообщения на смартфонах с предложениями услуг. Если случайно кликнуть вместо кнопки «отменить» на «ок», потом можно обнаружить, что со счета исчезла значительная сумма денег.

Некоторые операторы, если человек раз воспользуется заказом услуги в кредит, автоматически ее продолжают. И потом оказывается, что звонишь уже не в рамках уплаченной за месяц абонплаты, а в долг. И за это набегают значительные проценты.

— Каким образом Антимонопольный комитет может наказать операторов за манипуляции с тарифами?

Г. Химич: — Нет норм, которые запрещали бы устанавливать любой период снятия абонентской платы. Операторы вводили новые правила в разное время. Поэтому не вижу оснований говорить и о заговоре. Вряд ли операторы смогут наказать за такое.

А. Павловский: — Регуляторный орган должен вмешиваться, думать, как защитить потребителя, а не монополистов. Причем штрафовать нужно на огромные деньги — сотни миллионов гривен (до сих пор суммы штрафов колебались от десятков тысяч гривен до чуть более 20 миллионов. — Авт.). Тогда операторы хорошо думать, прежде чем хитрить.