Новый иск «Нафтогаза» к «Газпрому» свидетельствуют о новом витке борьбы с российским монополистом в ЕС — эксперт

Представление украинской компанией «Нафтогаз» нового иска против российского «Газпрома» относительно нарушения европейского законодательства в сфере конкуренции свидетельствует о новом витке борьбы с монополией «Газпрома» в ЕС. Такое мнение в эфире Украинского радио в программе «Сегодня.Утром» высказал председатель правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

«Рассмотрение антимонопольных дел антимонопольными органами Европейского союза по отношению к Газпрому о монопольное положение на рынке газа продолжается уже несколько лет. К сожалению, ни к чог это не привело. Поэтому заявления НАК Нефтегаз Украины можно считать новым витком таких разбирательств, потому что очень было недовольно европейское сообщество и некоторые страны выражали свое разочарование тем, что расследование ни к чему не привело», — считает Валерий Боровик.

Отметим, 5 марта исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина намерена подать иск против Газпрома за нарушение европейского законодательства в сфере конкуренции. Иск планируется подать в конце апреля 2019 года.

Слушать полную версию.