Новый офис для львовской полиции на Стрыйской планируют достроить до 2021 года. Визуализация

Во Львове стартовала реализация проекта «Создание системы быстрого реагирования на преступления и происшествия». Он предусматривает к 2021 году окончания строительства специального центра быстрого реагирования полицейских на улице Стрыйской, ремонт шести отделений полиции Львова, приобретения и размещения в городе 100 камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и прочее. Подробнее про этот проект сегодня, 11 сентября, во время пресс-конференции рассказала начальник сектора реализации проектов международной технической помощи Национальной полиции Виктория Тимчишин, передает корреспондент Львовского портала.

Новий офіс для львівської поліції на Стрийській планують добудувати до 2021 року. Візуалізація

По ее словам, воплощается проект за финансирование Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина 2014-2020». Его бюджет составляет 6 млн евро, сюда входит и сумма государственного дофинансирования, которая составляет 10% от стоимости всего проекта — 600 тысяч евро.

«В целом бюджет делится на две части: инфраструктурная часть, которая составляет 4 млн евро, и закупка оборудования, на которое предусмотрено 2 млн евро. В рамках реализации инфраструктурных компонентов проекта планируется проведение строительных работ: окончание постройки нового административного здания на Стрыйской, возле дома 105, а также реконструкция шести отделений полиции Львова», — сообщила Виктория Тимчишин.

Новий офіс для львівської поліції на Стрийській планують добудувати до 2021 року. Візуалізація

Следует отметить, что здание на улице Стрыйской возле автовокзала во Львове начали строить еще в 2013 году. Тогда она должна была предназначаться для тогдашней милиции. Но в 2014 строительство офиса приостановили.

Новий офіс для львівської поліції на Стрийській планують добудувати до 2021 року. Візуалізація

( Здание на Стрыйской сейчас)

По словам Виктории Тимчишин, сооружения строительство все-таки завершат. Новый офис на улице Стрыйской будет обеспечен так, чтобы лучше и быстрее реагировать на информацию о преступлениях и событиях. Там будут работать службы, которые осуществляют первое реагирования на преступления и происшествия. В частности, это служба «102», ситуационный центр ГУНП во Львовской области. Кроме этого, в новом центре на Стрыйской будут службы управления патрульной полиции во Львовской области, которые осуществляют первое реагирования и имеют непосредственный контакт с гражданами — это отдел административной практики, розыска и обработки материалов ДТП, также будут общественные приемные. Завершить строительство нового центра центра быстрого реагирования планируют к 2021 году.

Новий офіс для львівської поліції на Стрийській планують добудувати до 2021 року. Візуалізація

«Размещение в одном помещении служб, которые обеспечивают первое реагирования на информацию о событиях и преступлениях, будет способствовать сокращению времени прибытия на место происшествия патрулей полиции. Интеграция видеоданных путем расширенной телекоммуникационной сети, их обработка с помощью специализированного программного обеспечения сравнения с данными, которые содержатся в базе данных ГУНП и Министерстве внутренних дел Украины, обеспечит круглосуточный контроль за ситуацией в городе», — пояснила она.

Кроме того, по словам начальницы сектора реализации проектов международной технической помощи Нацполіції, в рамках проекта планируется развитие оптоволоконной сети, закупка и установка 100 камер видеонаблюдения, которые дадут возможность интегрировать видеоданные.

«Планируется создание автоматизированных рабочих мест, которые позволят осуществлять круглосуточный контроль над ситуацией в городе, и программного обеспечения для аналитических комплексов контроля за дорожным движением. Также предполагается построение сети, которая даст возможность интегрировать видеоданные, полученные с инфраструктуры города. Во Львове уже существует определенная сеть, ее планируют дополнить новыми камерами. Они позволят распознавать лица и номерные данные», — добавила она.

Кроме этого, грантом предусмотрена закупка трех оперативных автомобилей. Одна машина будет иметь оборудование для развертывания выездной криминалистической лаборатории, второе авто планируется для доставку личного состава на место происшествия, а третья машина — для развертывания выездного командного штаба для контроля по обеспечению безопасности во время проведения массовых мероприятий.

Видео: патрульная полиция