О счастье

Счастье. Оно измеряется глубиной и подлинностью любви. Не только к другим. К себе тоже!

Про щастя

Я спрашивала у многих: что такое счастье?

Никто не ответил, что счастье в деньгах. Но счастье многих на самом деле можно было бы купить. Большой дом, например. С верандой, террасой и радостным спаниелем на ухоженном газоне.

Или путешествие вокруг света. Или просто в Европу. Но так, чтобы не ютиться в дешевых хостелах, а селиться в пятизвездочных отелях. Или возможность пересидеть морозную зиму на теплых экзотических островах. Есть манго, жить в бунгало и забыть про время и пору года.

Или же устроить сына в университет. Дать дочери достойное образование, путевку в жизнь и дальше musthave-списком.

Купить маме новый протез. Оплатить свекру операцию. Сделать ремонт и не жить больше с этими дурацкими обоями. Или полечить зубы и наконец начать улыбаться…

Но счастье — это нечто значительно больше за дом, бассейн, экзотические острова, фото на фоне Эйфелевой башни или в постели Tramp International Hotel. Оно весомее сыновей вступление, дочкин диплом, мамин протез, свекров благополучный выход из наркоза, новые пломбы и новые обои в синий цветочек.

Счастье — это когда ты дышишь. На полную грудь. Даже когда болит дышать. Но кто сказал, что счастье измеряется только радостями? В конце концов, как и деньгами.

Оно измеряется глубиной и подлинностью любви. Не только к другим. К себе тоже!

Счастье — это то, что глубоко в тебе. Или есть. Или нет.

Алина АКУЛЕНКО,

координатор и ведущая акции «Радиодиктант национального единства».