Обнародовано видео конфликта чиновника Верховной Рады и львовских патрульных

Сегодня, 1 июля, в Галицком районном суде Львова во время рассмотрения дела председателя секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрия Сорочика против львовской журналистки Виктории Балицької обнародовали видео инцидента чиновника и патрульных полицейских, который состоялся 26 января этого года на кольцевой дороге Львова, передает корреспондент Львовского портала.

Так, во время судебного заседания обе стороны и истца, и ответчика обнародовали собственные видеодоказательства конфликта. Представители львовской журналистки во время слушания показали видео с заправки, где, по их словам, чиновник Верховной Рады вел себя агрессивно с патрульными, оскорблял и ударил одного из них. Это же видео они прислали в редакцию Львовского портала.

Также во время заседания защитник журналистки Виктории Балицької отметил, что иск Юрия Сорочика является незаконным и необоснованным.

В свою очередь представители чиновника Верховной Рады требуют опровергнуть информацию, которую обнародовала львовская журналистка. Защитник Юрия Сорочика утверждал, что эта информация имеет негативный смысл и нарушает его деловую репутацию.

Отметим, Галицкий районный суд Львова объявил перерыв в заседании. Следующее слушание назначено на пятницу, 5 июля, в 14:30 час.

Львовский портал также обратился к стороны Юрия Сорочика, чтобы они предоставили свои видеодоказательства инцидента. Однако на момент публикации этого материала видео мы так и не получили.

Как сообщалось ранее, 27 января 2019 года Виктория Балицкая обнародовала информацию о том, что 26 января 2019 года на кольцевой дороге Львова, между Рудном и Обильное-Русской, патрульные остановили автомобиль BMW X5, потому что он двигался без включенных фар ближнего света. За рулем была женщина… В ходе инцидента пассажир этой машины начал себя агрессивно вести и, по ее словам, ударил патрульного.

Через 18 дней после этого в адрес Львовского портала пришло письмо от адвоката Юрия Сорочика, в котором отмечалось, что чиновник не бил патрульного полицейского под Львовом и подает в суд на автора распространенной информации.

Как оказалось, Юрий Сорочик таки подал в суд на львовскую журналистку Викторию Балицьку. Чиновник требует 100 тысяч гривен моральной компенсации за обнародованную им информацию о его конфликт с патрульными.