Общественное пригласил к публичной дискуссии 18 кандидатов в президенты — Кисельчук

Общественный вещатель пригласил к публичной дискуссии 18 кандидатов в президенты Украины. Об этом в эфире Украинского радио в программе «Сегодня.Утром» сообщила генеральный продюсер просветительского направления Общественной Татьяна Кисельчук.

«Юрий Макаров вместе с Зурабом Аласанией решили, что мы берем так называемых субъектных кандидатов, на которых интересно посмотреть. Это 18-ка. Мы их поделили по 3 человека. Таким образом, мы ограждаем себя, потому что если один из кандидатов не придет, публичная дискуссия все равно сложится. Мы их расставили по социологическому рейтингу, так называемыми весовыми категориями одноклассников», — отметила татьяна Кисельчук.

По ее словам, публичную дискуссию нельзя считать дебатами.

«Дебаты по закону происходят лишь во втором туре в последнюю пятницу перед голосованием в воскресенье, где один на один и это должен проводить именно Общественный вещатель. Поэтому, если на других каналах называют “дебаты”, это немного неправильно. Мы это позиционируем как главную дискуссию страны, публичную дискуссию с участием кандидатов в президенты, политическое ток-шоу «Обратный отсчет», — сообщила Татьяна Кисельчук.

Дискуссии будут транслироваться в эфире UA: Первого и Украинского радио.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию кандидатов в президенты.

Слушать полную версию.