Община уже немало сделала для открытия ЦНАПу

В течение девяти месяцев в общинах будет создано или модернизировано 122 ЦНАПи.

Громада вже чимало зробила для відкриття ЦНАПу

В Киеве состоялась конференция «Начало нового партнерства: первые результаты и церемония подписания Меморандумов», во время которой 122 общины из 24 областей Украины подписали Меморандумы о начале работы с исполнителями Фазы Внедрения Программы «U-LEAD с Европой» для создания и модернизации центров предоставления админуслуг — компаниями NIRAS Sweden AB и SKL International.

Согласно этих документов в течение девяти месяцев в общинах будет создано или модернизировано 122 ЦНАПи. Так более двух миллионов жителей Украины, которые объединились в общины, получат доступ к качественных административных услуг.

Участие в мероприятии и церемонии подписания Соглашения о партнерстве приняли также и представители Байковецької ОТГ, что в Тернопольском районе. Напомним, что в этой общине уже много сделано для того, чтобы открыть ЦПАУ: выделено и отремонтировано помещение, получена и установлена мебель. Также благодаря проекту «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», который реализуется Минсоцполитики Украины при содействии Всемирного банка, завезли восемь персональных компьютеров, восемь лицензионных операционных систем для ПК, четыре телефона, один лазерный факс и сетевой коммутатор.

Надежда МИКОЛАЙЧУК.

Фото: narodna-pravda.te.ua.