Обстрелов становится все больше. У нас потери

Российские оккупанты наращивают количество обстрелов украинских позиций.

Обстрілів стає дедалі більше. У нас втрати

Используют минометы, ствольную артиллерию и вооружение боевых машин. В минувшие сутки один наш защитник погиб.

“Оккупанты 39 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом 14 раз было применено вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, — сообщили Експрес-онлайн в пресс-центре Объединенных сил. — В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское,
Новотошківське, Золотое, Новозванівка, Луганское, Новолуганське, Майское, Железное, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Березовое, Новотроицкое, Старогнатівка, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкине.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Ствольную артиллерию калибра 152 миллиметра враг применил, открывая огонь по опорном пункта наших войск вблизи Новотошківського, а калибра 122 миллиметра-в районе населенного пункта Водяное.

Позиции Объединенных сил в районе Луганского, Гнутового и Лебединского противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Крымского, Новотошківського, Золотого, Новозванівки, Луганского, Новолуганського и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 миллиметра.

Кроме этого, по защитникам Крымского и Новозванівки оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты БМП-1. Позиции Объединенных сил в районе Золотого были обстреляны также противотанковыми управляемыми ракетами.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили легкие ранения.

По данным разведки, трех боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожено и пять получили ранения.

От начала текущих суток противник из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Гнутове и Широкине. Тяжелое вооружение не применялось”.

Виктор ДУДАР