Оккупанты в Крыму подняли зарплаты и пенсии, но рост цен их быстро нивелирован — правозащитница

Рост цен в оккупированном Россией Крыму нивелировал повышение пенсий и зарплат после оккупации. Об этом в эфире Украинского радио в программе «Утренний формат» рассказала правозащитница Евгения Андриюк.

«Не смотря на то, что сразу после аннексии Россия начала платить большие пенсии, и на какой-то момент даже большую зарплату, буквально через год она упала, учитывая, что в Крыму очень серьезно выросли цены. Крымские цены не намного меньшие, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Это довольно дорого, по сравнению с другими регионами России, не говоря уже об Украине. Поэтому даже те пенсии и зарплаты, которые поднялись, потихоньку сравнялись и стали даже меньше и ниже, чем в Украине», — сообщила Евгения Андриюк.

Напомним, в 2014 году Россия аннексировала украинский Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и в Севастополе оккупационная власть провела псевдореферендум о статусе полуострова, на котором большинство жителей Крыма якобы поддержали присоединение полуострова к Российской Федерации. Международное сообщество не признает этого присоединения, лишь несколько стран, среди которых Куба, Никарагуа, Венесуэла, Северная Корея, признали полуостров частью России. В Украине Крым считается временно оккупированной Россией территорией.

Слушать полную версию.