Оправляются от непогоды

Оговтуються від негоди

В понедельник, 11 марта, в результате осложнения погодных условий в Украине погибли двое людей, еще трое — получили травм. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, в г. Хмельник Винницкой области в результате падения части дерева погибла школьница, а в Коростышеве Житомирской области из-за падения части кровли с торгового центра погибла одна женщина, еще один — госпитализирован. В Николаеве из-за падения части дерева на маршрутный микроавтобус двое детей 2010-го и 2015-го года. н. получили травмы, они госпитализированы. Госпитализированы одного человека и в Одессе.

Кроме того, в результате шквалистого ветра без электроснабжения остались 537 населенных пунктов в 15 областях: в Киевской — 168 н. п., в Хмельницкой — 102 н. п., в Винницкой — 58 н. п., в Черкасской — 56 н. п., в Житомирской — 56 н. п., в Полтавской — 28 н. п., в Сумской — 20 н. п., в Тернопольской — 11 н. п., в Донецкой — 10 н. п., в Кировоградской — 7 н. п., в Черновицкой — 5 н. п., во Львовской — 4 н. п., в Луганской — 4 н. п., в Днепропетровской — 4 н. п., в Черниговской — 4 н. п.

Вследствие порывов ветра в 15 областях и в Киеве было повреждено 310 зданий (восстановлено 40). За сутки сотрудники ГСЧС убрали более 160 поваленных деревьев.

Вл. инф.

Фото: news.lviv-company.in.ua.