Основатель винодельни: в Украине невероятно растет культура потребления вина

О проекте “Дороги вина и вкуса”, гастрономический туризм в Украине, о его возможности, препятствия и о популярности вина среди современной молодежи говорили в эфире Радио Культура в программе «В своей тарелке» с експерткою проекта Европейского союза “Поддержка системы географических указаний в Украине” и експерткою по развитию сельских территорий и создание гастрономических дорог в Украине Аллой Плачковою и основателем семейной винодельни «Колонист» Иваном Плачковым.

Ведущие:

Елена Брайченко

Эксперты из вина уверяют, что Украина очень пригодна для виноделия.

«Наша компания существует 15 лет и за это время мы показали, что можно создать бренд украинского вина. Его не было, его не существовало. Было вино молдавское, грузинское. И мы создали бренд украинского вина из сортов винограда, которые являются исключительно украинскими — это одесский черный, сухолімаснький, которые были выведены украинскими селикціонерами. Это украинские саженцы, украинская земля, украинские виноделы», — отметил Иван Плачков.

По словам экспертов, это вино очень популярно во всех странах сегодня. В частности, в Британии, Франции, Польша, Канада, Брюсселе. Эти вина стали визитной карточкой дипломатического корпуса Украины.

«В Украине невероятно растет культура потребления вина», — подчеркнул Плачков.

Алла Плачкова же добавила, что сейчас молодежь выбирает именно вино других алкогольных напитков.

«Крепкие напитки среди молодежи теряют популярность», — отметила она.

Весь эфир слушать здесь

Засновник винарні: в Україні неймовірно росте культура споживання вина