Основополагающий Сергей Тарута – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 37

«Основополагающий Сергей Тарута»

Основоположний Сергій Тарута – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Сергей Алексеевич Тарута родился в 1955 году в том крае, где детей находят не в капусте, а в шахте. Впоследствии окончил Мариупольский металлургический институт по специальности инженер-механик. И уже в 90-ых, пока другие предприимчивые коллеги разбирались друг с другом, получил образование в Донецкой государственной академии управления (о! так вот она – донецкая школа менеджмента!)

Внешняя экономическая деятельность была настолько увлекательной и перспективной, что в 1995 году Сергей создал и возглавил внешнеторговую фирму «Азовимпекс», которая в 1996 году выступила одним из учредителей Корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Сегодня Сергей Александрович является Председателем Совета директоров этой компании, а сама корпорация стала мощным игроком в отраслях черной металлургии и тяжелого машиностроения. Ну хоть один кандидат с реальными возможностями создать рабочие места. Или нет?..

Как утверждает сам кандидат, политика для него – дело не из самых приятных. Действительно, именно те, кто не очень любят политику, избираются в местной облсовета с 1998 по 2006 год. В течение критически сложных марта-октября 2014-го Сергей был председателем Донецкой областной государственной администрации, откуда ушел (даже поехал) в парламент в качестве нардепа за мариупольским избирательным округом. Успел побыть членом Комиссии Верховной Рады по вопросам будущего (опять какая-то секта экстрасенсов?). Ныне внефракционный (вот так: ни нашим, ни вашим). Вместе с тем, Тарута не последний человек в партии «Основа» – я бы сказал, основная.

Совсем недавно объявил о поддержке одной когда косоносной кандидатки, фамилию которого я не могу назвать.

Вместе с женой мог бы открыть сеть отелей, потому что вместе они обладают: восемью квартирами, 3-мя домами, офисом, гаражом, нежилым домом. Большое количество недвижимости с легкостью можно объяснить: надо же где-то хранить почти 300 произведений искусства и 155 антикварных изделий (а это реально почти музей).

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Программа господина Таруты называется «Национальная идея для Украины: мир, благополучие, уважение». По молодіжності программы: господин Тарута пишет, что выпускникам учреждений высшего образования страны гарантирует предоставление первого рабочего места по специальности. Как сказал мой коллега Антон, у господина Таруты есть много заводов и предприятий, поэтому первое рабочее место для студентов вряд ли является проблемой.

Кстати, это один из немногих кандидатов, который может повысить количество рабочих мест именно если его НЕ изберут президентом и если он останется в бизнесе.

Так господин Тарута пишет, что образование в Украине будет более качественная по сравнению с соседними государствами, а высшее образование – конкурентная с европейской. И опять-таки, он не пишет, с какими соседними государствами.

Также господин Тарута гарантирует выпускникам учреждений высшего образования реальную возможность получить гранты на создание частного предприятия, прежде всего в области креативной экономики и экономики знаний. Креативная экономика, за Тарутой, – это кинематограф, телевидение, изобразительное и музыкальное искусство, а также ИТ-сектор, туризм и спорт.

Кроме этого, кандидат гарантирует принятие нового общественного договора – бы у нас был старый – и новой Народной Конституции, приоритетом которой будут национальные интересы Украины.

Господин Тарута достаточно противоречит себе в своих взглядах, потому что он пишет, что Украина станет парламентско-президентской республикой, но в то же время «Президент будет самым высоким моральным авторитетом, арбитром нации, ответственным за осуществление внешней политики и обеспечения безопасности страны».

Опять же, что значит «моральным авторитетом»? Президент не обязан им быть. Он должен быть неким функционером, который эффективно будет управлять. Это не всегда, к сожалению, моральный авторитет. А если президента избрали, а он – не моральный авторитет? Неужели создадут закон о повышении моральной авторитетности президента?

А также у нас будет закон о стимулировании непомирання украинцев. Потому что господин Тарута пишет в своей программе, что «средняя продолжительность жизни в Украине составит более 75 лет». Сразу представляется ситуация, когда кто-то лежит на смертном одре, к нему подходит Тарута и говорит: «пожалуйста, не умирай!»

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертный

Серия 3. «И мертвым, и живым…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

Серия 22. Терминатор Кривенко

Серия 23. Правовой Куприй

Серия 24. Юлия Литвиненко и ее дети

Серия 25. Олег Ляшко и снайперы НАБУ

Серия 26. «Попытка номер пять» Александра Мороза

Серия 27. Джедай Наливайченко

Серия 28. Роман Насиров и всесильный плед

Серия 29. Андрей Цицерон Новак

Серия 30. Технарь Носенко в политике

Серия 31. Православный коммунист Петров

Серия 32. Петр-Томос Порошенко

Серия 33. Повелитель стихий Ригованов

Серия 34. Экстрасенс Скоцик и партия Месяца

Серия 35. Несмешной Смешко и цивилизационный путь Руси

Серия 36. Демо-президент Соловьев

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Основоположний Сергій Тарута – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти