Осужденный оккупантами украинский активист написал последнюю волю на случай смерти

По состоянию на 9 октября Балух голодает 205 день.

Засуджений окупантами український активіст написав останню волю на випадок смерті

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух решил приостановить голодовку до этапа в российскую колонию и написал последнюю волю на случай физической или психической смерти.

Об этом говорится в обращении Балуха, пишут «Крым.Реалии».

Его письмо от 8 октября зачитал на пресс-конференции в Киеве архиепископ УПЦ КП Климент.

«Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь, я решил прекратить режим голодовки», — написал Балух.

По состоянию на 9 октября Балух голодает 205 день.

Балух написал, что не намерен принимать пищу из рук оккупанта и продолжит голодовку после того, как его этапируют в колонию России.

«Честь и достоинство моего народа, отстоявшиеся на Майдане ценой жизней героев Небесной сотни стоят больше, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому, я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупанта и надеть его тюремную робу», — добавил Балух в письме.

«Понимая последствия действенного соблюдения мной текста этого заявления, обращаюсь к Вам и прошу исполнить свою последнюю волю: в случае физической или психической смерти не оставить мое тело на оккупированной территории», — добавил политзаключенный.

Балух также написал, что предпочел бы, чтобы его похоронили в сельской местности на берегу Днепра неподалеку от Киева.

Засуджений окупантами український активіст написав останню волю на випадок смерті

Заключенный оккупантами в анексованому Крыму украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку в знак протеста против незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу.

Засуджений окупантами український активіст написав останню волю на випадок смерті

3 октября так называемый «Верховный суд» оккупированного Крыма смягчил на месяц приговор украинскому активисту Владимиру Балуху к 4 годам и 11 месяцам колонии и 10 тысяч рублей штрафа.

Российское следствие обвиняло Балуха в хранении оружия. Сам он говорит, что подвергся репрессиям за проукраинскую позицию, в частности ‒ через флаг Украины, который был во дворе его дома.