Отдых весной: почему стоит поехать в Альпы

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Альпы – прекрасное место для весеннего отдыха
/ maximum.fm

Рассказываем, почему вам просто необходимо провести весенний отпуск в Альпах. В еженедельной рубрике Радио МАКСИМУМ читайте о лучшие уголки мира.

Альпы – самая высокая горная система Западной Европы, которая захватывает территории восьми европейских стран: Монако, Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Ліхтештейна и Словении. И в каждой из этих стран Альпы – не просто горный массив, но и в значительной мере суть самой страны, утечка ее удивительности и причина ее привлекательности.

Австрийские Альпы

В Альпах выделяют 5 ландшафтных поясов. Первый пояс охватывает предгорья Альп и склоны хребтов до высоты 800-900 м. Второй пояс простирается до высоты 1800-1900 м – здесь рельеф гор интенсивно расчленен, склоны хребтов и долин крутые, а климат умеренно холодный, с длинной снежной зимой и сильными ветрами. Третий пояс – субальпийский – поднимается до высоты 2200-2300 м, имеет сложную расчлененность рельефа, а климат здесь холодный и снежный, с резкими суточными колебаниями температур.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Весна в Альпах

Четвертый пояс – альпийский простирается до снежной границы, имеет суровый холодный климат при резких изменениях температур от дня к ночи. Пятый – нівальний – пояс представлен лишь в самых высоких осевых хребтах Альп и распространен на холодные высокогорные каменистые, ледниковые и снежные пустыни.

Морзин, Франция

Если хотите почувствовать зиму. Огромный Порт-дю-Солей – не самая дешевая область Франции, но отдых здесь дешевле, чем на курортах с большей высотой. Для обычного лыжника, который любит кататься на разнообразных трассах, непременно найдутся маршруты в сети Порт-дю-Солей, который распространяется на 8 курортов во Франции и несколько небольших в Швейцарии.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Весенний отдых в Морзіні

Профессионалы же могут попробовать свои силы выше Морзин и в прилегающих Авориаз. Это так же отличное место и для новичков: пакет услуг, включающий в себя lift pass и частные уроки, действительно стоит потраченных денег. Село – волшебное место сравнительно маленького масштаба, построенное в традиционном стиле шале.

Райнфалль (водопад на Рейне), Швейцария

Водопад на реке Рейн в швейцарском городе Шаффхаузен, является крупнейшим (в плане расхода воды) водопадом в Европе. На обоих берегах реки расположены смотровые площадки на 23-метровых каскадах. Круизные суда заплывают под сам водопад. На середине реки Рейн находится уникальная достопримечательность – скала, которая представляет собой естественную смотровую площадку. Узкие ступени выведут нас на ее вершину, с которой открывается захватывающий вид на водопад.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Сказочный водопад на Рейне

Кристально чистые озера Альп

Альпы – это не только горные тропы и скалистые вершины, это также красивые озера. Над их берегами образовались настоящие зоны отдыха, которые летом кишат туристами. Можно взять напрокат водный велосипед или каноэ, а на больших озерах – парусник и поплавать в прекрасных бирюзовых водах. Для особо ленивых остается еще вариант поваляться на одном из шезлонгов, которые ждут туристов на прибрежных полянах.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Озеро Браєс в доломитовых Альпах Италии

Гальштат

Гальштат – небольшой городок, вернее даже деревня в Австрии. Его население составляет чуть более 800 человек, но из-за своей популярности (благодаря изображению на многих картинах, открытках, фотообоях), количество туристов в разы превышает количество местных жителей.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Отдых в Гальштате

Фельден

Фельден выглядит городом только на карте, а вообще это просто туристическая точка. Отели, виллы, рестораны. Есть даже замок. Центр жизни – казино, которое совсем не воспринимается как злачное место. Скорее, концертный зал. Несовершеннолетних внутрь, впрочем, не пускают, зато на террасе много кто любит расположиться даже с младенцами в колыбели. И с овчарками на поводках – собак здесь очень уважают. Есть отели, специализирующиеся на приеме постояльцев с собаками.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Замечательный Фельден

Целль-ам-Зее

Крутой горнолыжный курорт, где весной даже лучше, чем зимой. Все благодаря расположению: Целль-ам-Зее находится в глубине Альп. Город окружают снежные глыбы и ледник Кицштайнхорн, а у подножия есть горное озеро Целлер. Поэтому летом здесь можно и купаться, и кататься на лыжах. Целль-ам-Зее не пафосный курорт для олигархов, но и не скучная глубинка.

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Крутой горнолыжный курорт Целль-ам-Зее

Здесь есть, что делать и куда сходить. Например, озеро – это дайвинг, рыбалка и водные развлечения. На склонах гор есть поля для гольфа, теннис и верховая езда. Есть термальный комплекс, в котором можно расслабиться и восстановить силы.

Активный отдых в Альпах

Весенний отдых в Альпах можно назвать фитнесом с удовольствием, ведь в таких путешествиях активно тренируется тело и очищается душа. Так, где-то в моменте вы можете уставать, где-то может настигнуть разочарование от своей слабости. Но, вернувшись обратно домой, вы обязательно обнаружите, что это был наиболее насыщен ваш отдых, тело пришло в тонус, на душе легко и вы полны сил, энергии и идей для новых жизненных свершений!

Відпочинок весною: чому варто поїхати в Альпи

Весенний отдых в Альпах