Открытый диалог со Спутніком»

СМИ российского правительства «Спутник» взялось за очередную информационную атаку против Польши

Відкритий діалог зі «Спутніком»

фото: pixabay.com/domena publiczna

«Спутник» – СМИ российского правительства, что относится к основанного в 1941 году с целью пропагандистской поддержки Советской армии Агентства РИА Новости, приобщилось к очередной информационной атаки на Польшу. На этот раз с беспокойством над «судьбой Польши» заплакали сотрудники российского ведомства пропаганды, злоупотребляя «Суд над Иудой» в городе Прухнік.

По мнению сторонников Путніа, «польский Костел» устроил там «антисемитские нажимы под предлогом борьбы за ценности». Российские резонансе барабаны в этом деле сыграли образцово.

Как в Польше, так и за ее границами. В Польше, как обычно, продвижение этого дела распределили роли. С одной стороны – слышим полные негодования голоса, осуждающие якобы растущий в Польше антисемитизм, с другой – полные возмущения голоса, что признают эту местную событие как достойный элемент поддержки многовековой традиции. Обе стороны поднимают эмоции до крайнего уровня, – польские социальные сети греются до красного цвета. В результате дискуссии в Польше при помощи отдельных сознательных и бессознательных резонансных барабанов нарратив идет в мир, предоставляя ему международное восприятие. Таким образом, на самом деле небольшое дело, которая казалась без никакого значения для польской международной безопасности, стала одним из многих полей боя в информационной войне за военное и геополитическое господство над Польшей. В центре Среднеевропейской равнины – самого короткого и единственного сухопутного пути из сердца Европы до Москвы. Именно на этой территории разыгрывается сейчас ключевая геополитическая игра за нашу безопасность. Информационная война – ее элемент. Представление образа Польши как якобы антисемитской государства, которая якобы должна нести віповідальність за вспышки Второй мировой войны (говорил об этом Путин на Вестерплятте в 2009 году), но также за Холокост – это один из основных методов. Как царская Россия, так и советы имеют в таких действиях многолетнюю традицию. Именно царская охрана придумала и распространила в мире «Протоколы сионских мудрецов» – фальшивый произведение, который любезно почти до конца XX века распространяла КГБ (писал об этом Ион Михай Пачепа, бывший шеф разведки Николае Чаушеску, после бегства в США). Основная цель так подготовленной атаки – конечно, торпедировать процесс размещения в Польше базы американских вооруженных сил. Для Польши этот процесс означает окончательное окончание 30-летней стратегической перерыва после окончания холодной войны и военное укоренение нашей безопасности среди победителей холодной войны. Для России завершение этого процесса будет означать потерю ее переспективу моста, что объединяет Россию с Европой. Это именно из таких причин Польша составляет территорию влияния военной стратегии информационной войны русского государства, в том числе русской армии.

Это элемент т.зв. доктрины Ґєрасімова. По мнению аналитиков Агентства внутренней безопасности, проявлениями таких действий являются, среди прочего: «многовекторные дипломатические действия, заключающиеся в очернении образа атакованного государства (…) с целью сделать невозможным ее реакцию», – читаем в «Обзоре Внутренней безопасности» от 2014 года. Что с точки зрения аналитиков необходимое, чтобы такие действия дали результат? «Элиты и СМИ противника. Весомый фактор составляет владение среди этой элиты и СМИ необходимой массой агентов влияния». Например, одетого в платье невиновного – девочки из крымской семье , что торгует запчастями к российских подводных лодок или кандидата от правых в выборах. Кандидата, который, надеюсь, только через свою крайнюю наивность дает интервью «Спутнікові» лишь на то, чтобы утверждать, что не имеет мнения о том, Путин должен, или не должен быть приглашенным в Польшу в 80-ю годовщину вспышки Второй мировой войны. Гекатомби, которая привела к потере миллионов польских жизней, также от рук предшественников Путина.

Автор: Михал Рахонь, источник: niezalezna.pl/А.Г.