Отставка Гончарука повлияла на переговоры с МВФ

МВФ не может назвать возможные сроки утверждения новой программы финансирования Украины на 5,5 млрд долларов.

Переговоры Украины с Международным валютным фондом затягиваются в том числе за отставку правительства Алексея Гончарука, которая состоялась на этой неделе, 4 марта.

 

Об этом сообщает издание Bloomberg в воскресенье.

 

«Новый кредит в размере 5,5 миллиардов долларов задерживался месяцами, частично из-за беспокойства относительно влияния магнатов на правительство», — отмечает Bloomberg.

 

В статье говорится, что правительство Гончарука нравился инвесторам, а генпрокурора Руслана Рябошапку поддерживали на Западе. Сейчас инвесторы боятся, что с новым правительством в политику может вернуться влияние олигархов.

 

«У нового правительства есть достаточно возможностей доказать, что сомнения неоправданны», — резюмирует издание.

 

Отметим, что накануне инвестиционная компания Concordе Capital рекомендовал иностранным инвесторам избегать вложений в гособлигации Украины до тех пор, пока не поступит положительное сообщение от МВФ.

 

Тогда как новоназначенный министр финансов Игорь Уманский провел первую встречу на должности с постоянным представителем МВФ в Украине Йостою Люнгманом. Он отметил, что безусловным приоритетом для Украины является продолжение активного сотрудничества с МВФ.

 

В свою очередь, Международный валютный фонд отмечает активный диалог с Украиной по новой программе финансирования на 5,5 миллиарда долларов, но не может назвать возможные сроки ее утверждения.

 

Как сообщала «УМ», президент Владимир Зеленский уверяет, что олигархи не имеют влияния на новое правительство Дениса Шмыгаля. Главу государства не волнует тот факт, что премьер Шмыгаль был директором Бурштынской ТЭС, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *