Ответственные за красоту

Парикмахеры советуют любить себя, будьте всегда красивыми, улыбающимися и счастливыми.

Відповідальні за красу

На снимке (слева направо): Алена Панічева, Жанна Глинянчук, Светлана Кушнирова и Елена Рой-Бондаренко.

Женщина по своей сути чувствует тягу к прекрасному и гармонии. А весной, когда пробуждается природа, это еще больше побуждает к действиям — щедро дарить миру свое очарование. И здесь первые помощницы — парикмахеры и стилисты. С наступлением весны работы у них больше, а особый ажиотаж — перед мартовским праздником. Руками и вдохновением этих мастериц создается не только привлекательная внешность, но и образ женщины, от чего она расцветает, словно весенний цветок.

Не самая опытная в Онуфриевском районе в своей профессии Светлана Кушнирова, которая работает парикмахером более 35 лет. Она советует всем женщинам не бояться экспериментировать, потому что иногда смена имиджа — это как перезагрузка, шаг к изменению своей судьбы к лучшему. «Любите и уважайте себя не только на 8 Марта, тогда и окружающие будут любить и уважать вас», — говорит мастерица.

В свое время перенимала азы профессии у Светланы ее коллега Жанна Глинянчук. Сейчас ее стаж работы — более 30 лет. «Жаль, что для многих женщин систематические услуги салонов красоты, парикмахеров — малодоступны, — говорит Жанна. — Но всегда нужно стремиться к красоте и женственности. Приятно, что среди моих клиенток есть дамы пенсионного возраста, которые несмотря на годы хотят всегда быть опрятными и привлекательными. С таких должны брать пример».

Елена Рой-Бондаренко, хоть и меньше лет в профессии, и имеет своих постоянных клиенток, которым не только прически делает, но и стараются создать соответствующий образ. Она советует любить себя и всегда находить время, чтобы сделать прическу или маникюр — и от этого чувствовать себя радостно и возвышенно, излучать свет и добро.

Присоединилась к советам и Алена Панічева: «Женщина должна привлекать, поражать, влюблять независимо от возраста. Когда она чувствует себя красивой — у нее будет и хорошее настроение, что очень важно и для семьи, и для работы. Поэтому на красоте не стоит экономить!»

Подтверждением слов Алены стали случаи из опыта — собственного и коллег. Пришла как-то в парикмахерскую (почти на четвереньках поднималась на второй этаж) одна бабушка и попросила накрасить ей ресницы, подвести брови, чем и удивила и растрогала парикмахера. «Мне 87 лет, я приехала издалека в райбольницу на обследование, — рассказала бабушка. — Кардиограмма не радует, скоро умру. Хочу в гробу лежать красивой».

«Пришла ко мне женщина — на вид лет 50, — рассказала одна из мастериц, — точнее, привел ее симпатичный юноша, как оказалось, сын. Видно было, что клиентка чем-то подавлена — не знала, какую прическу выбрать, долго советовалась. А когда ей сделали модную стрижку, покрасили волосы, она смотрела на себя в зеркало и плакала: «Это не я. Теперь я чувствую, что я — женщина!» Разговорились. Оказалось, у нее был муж-тиран, который держал ее за прислугу. Ни о какие прически модны наряды даже речь не шла. И мужчина попал в автокатастрофу и погиб. А сын решил маму как-то развлечь — привел в парикмахерскую. Как выяснилось, ей было всего 35 лет!»

Дорогие женщины, будьте всегда красивыми, улыбающимися и счастливыми!

Руслана СОРОКА.

Фото автора.

Онуфриевка Кировоградской области.