Палата представителей Конгресса США утвердила пакет законов антикремлевских

В частности один из документов запрещает правительству США признавать аннексирован Крым территорией России

Палата представників Конгресу США затвердила пакет антикремлівських законів

Здание Конгресса США в Вашингтонірхһеге.сом/СС0 Public Domain

Нижняя палата Конгресса США приняла четыре закона, которые направлены против правительства России и лично президента Владимира Путина.

Один из принятых документов требует от директора Национальной разведки США за полгода подготовить для конгрессменов отчет об активах Владимира Путина. Второй запрещает правительству США юридически или фактически признавать оккупированный Крым российской территорией.

В частности в документе о «прозрачности в отношениях с Путиным» американская разведка должна собрать данные об активах хозяина Кремля и его ближайших соратников. Предложено обязать разведку США, государственного секретаря и министра финансов проработать отчет о финансовые активы российского президента. В документе должно говориться о предприятиях, которые президент России может использовать для сокрытия своих активов.

Зато в документе, посвященном Крыму, отмечено, что американская власть не может прибегать к любым мерам или помощи, что может указывать на признание власти Москвы над Крымом. Президенту США позволено нарушать это положение лишь в случаях, имеющих особое значение для безопасности государства.

Демократ Джерри Коннолли заявил, что аннексия Крыма подрывает международную безопасность. «Кто следующий? Молдова? Грузия? Страны Балтии? Российская аннексия Крыма спровоцировала украинский кризис и стоила десятки тысяч человеческих жизней», — сказал он.

Еще одна резолюция осуждает Путина за сокрытие подробностей убийства Бориса Немцова, призывает Россию провести международное расследование преступления, а Белый дом ввести санкции против его предполагаемых организаторов и исполнителей.

Последний принятый документ обязывает директора Национальной разведки США в течение 90 дней предоставить отчет о возможных военных действиях РФ против стран НАТО и попытки России «использовать слабость и разногласия между ее западными противниками».