Патриотические ярмарки — пятый год подряд

В Бутенківській общеобразовательной школе устроили благотворительную ярмарку.

Патріотичні ярмарки — п’ятий рік поспіль

На снимке: юные первоклассники с подарками для наших военных.

Ученики и педагоги Бутенковского общеобразовательной школы им. Ю. Дольд-Михайлика, в Кобеляцком районе на Полтавщине, продолжают помогать нашим воинам-защитникам. Ради этого снова устроили в учебном заведении благотворительная ярмарка. Желающих приобщиться к нему хватало — от самых маленьких первоклашек до взрослых одиннадцатиклассников.

Сначала учащиеся с помощью родителей и педагогов приготовили множество самых разнообразных вкусностей. А уже во время ярмарки предлагали приобрести их всем желающим. От галушек, вареников, пирожков, бутербродов, тортов, пирожных и прочих вкусностей в просторном спортивном зале глаза разбегались. К столам с закусками и безалкогольными напитками выстраивались очереди детей и взрослых. Особой популярностью, конечно, пользовались сладости…

За два дня ярмарки в школе выторговали 31.634 гривны. А вообще во время ежегодных благотворительных акций (последняя была пятой подряд!) на поддержку бойцов, которые воюют с террористами и захватчиками на Донбассе, тут выручили почти сто тысяч гривен.

За эти средства обычно покупают нужные на передовой вещи и через волонтеров передают их в те подразделения, где служат земляки. На этот раз — для воинской части, в которой несет службу бывший выпускник школы Ян Дзеркалій. Приобрели бензопилу и запчасти к ней, пускозарядное устройство, профессиональный набор слесарных инструментов и тому подобное.

Список подобных подарков воинам и, собственно, перечень патриотических благотворительных дел учащихся и педагогов Бутенковского СОШ пополняться и в дальнейшем. Потому что это стало внутренней потребностью каждого…

Василий НЕЇЖМАК.

Фото с сайта Бутенковского СОШ им. Ю. Дольд-Михайлика.