Патриотические тесты Кошулинского – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 21

«Патриотические тесты Кошулинского»

Патріотичні тести Кошулинського – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Предисловием к биографии сегодняшнего кандидата могла бы быть история националистического движения в Украине. Наиболее свободный кандидат – Кошулинский Руслан Владимирович.

Руслан Кошулинский, как настоящий единый кандидат от националистических сил, должен был бы родиться на Галичине. Собственно, это он и сделал 9 сентября 1969 года в одном из львовских роддомов.

Получив среднее образование, господин Руслан 2 года проходил срочную службу в рядах – осторожно, следующая информация может быть шокирующей Советской армии, где не из книг узнал о специфике и внутренние проблемы главного врага украинского национализма.

Впоследствии прошел обучение на технологическом факультете кооперативного техникума в Львове, и лишь в 2006 расширил свои технические знания, получив бакалаврский диплом по специальности «Право».

Трудовой путь Руслана Владимировича был связан с ресторанным делом и даже завел его в тайгу, на север Красноярского края. Да, это в России. Но врага надо знать в лицо!

Чувствуя невыразимую бентегу после возвращения с дальнего Заросійща господин Руслан уже в 1996 году стал членом социал-национальной партии Украины, которая впоследствии была переименована во Всеукраинское объединение «Свобода».

В начале 2000-х господин Руслан набирался опыта у своего старшего коллеги по партии на должности помощника народного депутата Украины Олега Тягнибока. Также был депутатом Львовского городского совета. В 2012 году «Свобода» вошла в украинский парламент, и Кошулинский вместе с ней.

Как заместитель председателя Верховной рады после бегства Того-Кого-Уже-Можно-Называть-Президентом в течение 20-21 февраля 2014 года исполнял обязанности главы государства. Поэтому если бы у кандидатов в президенты спрашивали об опыте работы, господин Руслан имел бы что ответить.

Из объектов недвижимости у господина Руслана задекларированные дом, земельный участок и крыивка. Хотя нет: крыивка – то планы на будущее. А пока господин Кошулинский строит криївочки в виде беседки, теплицы и гаража. Сбережения хранит в гривне, хотя имеет чуть – 7300 – долларов. Интересно, программа Руслана Владимировича такая же насыщенная, как и его жизнь?

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Программа господина Руслана также достаточно насыщенная. В ней есть некоторые молодежные пункты. В частности господин Руслан пишет о необходимости утверждения государственной программы для многодетных семей. Семьи с тремя детьми – безвісотковий кредит, семьи с четырьмя детьми – беспроцентный кредит с компенсацией 50 процентов жилья, а уж семьи-герою с пятью детьми и более – бесплатное жилье от государства.

Также господин Руслан пишет о необходимости расширения сети дошкольных образовательных учреждений. Это также актуальная проблема, в частности в Киеве, потому что садиков очень мало, а застройщики, которые обещают строить садики в своих жилых комплексах, не всегда это делают.

Следующая очень интересная, но не очень вычитанная тезис – это введение социальной и академической стипендии, что планирует сделать господин Руслан. Вообще-то социальные и академические стипендии уже есть в университетах. Но вот следующий тезис об установлении их на уровне прожиточного минимума – это пока в перспективе.

В дальнейшем господин Руслан предлагает вернуть украинских гастарбайтеров на Родину и пишет о необходимости создания необходимых условий. В частности, он хочет, чтобы заработанные средства этих людей при возвращении на родину считали инвестициями и не облагали, а также, что осуществлялся государственный защита этих украинцев.

Господин Руслан, как и много других кандидатов, пытается создать возможности для развития молодежи. В частности, он пишет, что назначать на государственные должности в случае его избрания будут тех специалистов, которые отобраны на открытом конкурсе по принципам патриотизма и профессионализма. То есть ты приходишь на работу, говоришь: «Хочу быть госслужащим». И первый вопрос: «А ты патриот?» И события будут развиваться дальше в зависимости от твоего ответа, или, возможно, по результатам прохождения стандартизированного теста на патриотичность.

Во время прочтения программы господина Кошулинского появилось такое впечатление, что он хочет наступить на пятки столичным, а то и не только столичным застройщикам. Потому что он хочет «обязать строительные компании возводить социальное жилье по доступным ценам в соответствии с государственной программой». Я так подозреваю, что эту государственную программу еще надо разработать, конечно. Но это достаточно радикальный шаг, как на меня.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер»Аркадий Корнацкий

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Патріотичні тести Кошулинського – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти