Пейте эти напитки во время простуды

Пийте ці напої під час застуди

Не болейте
/ marieclaire

Если простудились осенью, можно пить отвары с противовоспалительным компонентом, например, чай с ромашкой, чабрецом, шалфеем. Но не больше 2-3 чашек в день.

Очень хорошо подходят и кисели, особенно черничный (эта ягода обладает отхаркивающим свойством), клюквенный (там много витамина С и антиоксидантов). К тому же кисель обволакивает слизистые оболочки.

Кисель также достаточно сытный продукт. При вирусных инфекциях полезны щелочные минералки, то есть столовые. Пить же больше стакана в день лечебной минеральной воды не стоит. Там много солей, может нарушиться водно-солевой баланс организма, а это повредит почкам и работе сердца.

Для облегчения лихорадочного состояния полезны ягодные морсы с кисловатым вкусом, например, из черной смородины, клюквы. А вот от крепких чая и кофе на момент сильной простуды стоит отказаться. А вот какао, благодаря содержанию в какао-бобах вещества теобромина, подавляет кашель. Особенно это касается мучительного сухого кашля. Поэтому чашка какао с молоком будет очень кстати, если вы простудились. К тому же теплое молоко смягчает горло.

Пийте ці напої під час застуди

Морс